Unsere Rawfood Kampagnen ...
Unsere leckeren Rawfood Pistazien, Macadamias, Cashewkerne und Pekannüsse bis zu 45 Prozent günstiger – geht das? Ja, das geht. Zugegeben, dafür mussten wir ganz schön ackern(!). Aber es hat sich ausgezahlt. Für Sie und für unsere Erzeuger. Gleich entdecken – unsere XXL-Sparpackungen gehen schneller weg, als wir nachbestellen können!
Unsere Mission: Bio-Rawfood-Qualität für ALLE
Fast täglich feuert uns unser Chef Winfried Holler mit funkelnden Augen an: „Macht unsere naturbelassenen Bio-Lebensmittel auch für kleine Geldbeutel erschwinglich – aber spart auf keinen Fall bei der Qualität“. Puh, eine knifflige Aufgabe! Denn hochwertiges Bio-Rawfood, nachhaltigen Anbau und faire Erzeugerpreise gibt es nun mal nicht umsonst. Aber unsere Keimling Naturkost Einkaufs-HeldInnen haben eine geniale Lösung gefunden!
XXL-Abnahmemengen direkt vom Erzeuger
Wir haben die Köpfe rauchen lassen, Angebote geprüft, verhandelt und nachgerechnet – und gemeinsam mit unseren fantastischen, oft familiengeführten Erzeugerbetrieben in aller Welt eine Lösung gefunden! Größere Liefermengen und vereinfachte Prozesse sichern unseren Lieferanten ein verlässliches Einkommen – und Ihnen Bio-Rawfood-Genuss zum XXL-Sparpreis. Da können Sie gerne öfter zugreifen oder gleich für Ihre Freunde mitbestellen!
Köstliche Rezepte zum Nachmachen
Mehr als nur ein Snack
Leckere vollwertige Rezepte mit Macadamia, Cashewnüssen und Pistazien.
Zitat
„Kompliment an mein Team: Jetzt kann sich wirklich jeder nachhaltigen Bio-Rawfood-Genuss leisten.“
Winfried Holler, Gründer Keimling Naturkost
Unsere Bio-Kleinbauern respektieren die Umwelt durch:
- Verantwortungsvolle Nutzung von Energie & natürlichen Ressourcen
- Erhaltung der Artenvielfalt & des regionalen ökologischen Gleichgewichts
- Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit
- Erhaltung der Wasserqualität
Das Ergebnis? Der natürliche, unverfälschte Geschmack unser naturbelassenen Pistazien. Kurzum: Qualität, die man schmeckt. Daher besitzen unsere Pistazienkerne auch die offizielle Zertifizierung des spanischen Ausschusses für ökologischen Landbau CAAE (Comité de Agricultura Ecológica).
FAQs – Häufig gestellte Fragen zu Pistazien aus Spanien
Nachhaltiger Anbaumethoden umfassen die Anwendung von umweltfreundlichen, ressourcenschonenden und sozial verantwortungsvollen Praktiken. Dazu gehören effiziente Bewässerung, bodenschonende Methoden, integrierte Schädlingsbekämpfung und Förderung der Biodiversität, um langfristig die Umwelt zu schützen und die Lebensqualität der beteiligten Gemeinschaften zu verbessern.
Faire Pistazien:
- Arbeitsbedingungen: Faire Löhne und sichere Arbeitsbedingungen.
- Umweltstandards: Umweltfreundliche Anbaumethoden, reduzierter Pestizideinsatz, Förderung der Biodiversität.
- Zertifizierung: Oft zertifiziert durch Fair-Trade-Organisationen.
Konventionelle Pistazien:
- Arbeitsbedingungen: Weniger strenge Standards für Löhne und Arbeitsbedingunge.
- Umweltstandards: Häufig intensiverer Einsatz von Pestiziden und weniger Fokus auf Umweltschutz.
- Zertifizierung: Keine spezifische Fair-Trade-Zertifizierung.
Faire und nachhaltige Pistazien sind oft teurer, weil sie höhere Produktionskosten durch faire Löhne, bessere Arbeitsbedingungen und umweltfreundliche Anbaumethoden verursachen. Zudem entstehen zusätzliche Kosten für Zertifizierungen und nachhaltige Praktiken.
Konsumenten können den Anbau von fairen und nachhaltigen Pistazien unterstützen, indem sie Produkte mit entsprechenden Zertifikaten kaufen, sich über die Herkunft der Pistazien informieren und Unternehmen unterstützen, die sich zu fairen und umweltfreundlichen Praktiken verpflichten.