Unsere Cashewkerne ...
Bio-Cashewkerne aus Indonesien
Täglich naschen ausdrücklich erlaubt: Gönnen Sie sich unsere naturbelassenen Bio-Cashewkerne als mineralstoffreichen Power-Snack. Gleichzeitig unterstützen Sie nachhaltige Landwirtschaft und fairen Handel. Unsere Cashews werden kalt von Hand geknackt und schonend in Rawfood-Qualität getrocknet. Das freut nicht nur den Gaumen, sondern auch Mensch und Umwelt!
Genießen Sie Rawfood-Qualität mit gutem Gewissen!
Cashewkerne ohne Haut 5 kg
159,50 €* 131,00 €*
Artikel kann vorbestellt werden. Liefertermin unbekannt
Cashew, die Supernuss aus den Tropen
Cashewkerne sind super groß, super lecker und super reich an wertvollen Mineralstoffen. Für viele sind sie darum der ultimative Power-Snack. Ihr milder, leicht süßlicher Geschmack ist auch für Nuss-Einsteiger ein Traum. Dadurch eignen sich Bio-Cashewkerne nicht nur als unwiderstehliche Knabberei für zu Hause und unterwegs, sondern auch für fantasievolle Rezeptideen aus der veganen Rawfood-Küche.
Schon von weitem strahlen die gelben bis roten Äpfel aus dem Blattwerk des Cashewbaums. Ihre begehrten Samen sind nicht im Inneren verborgen, sondern hängen unten am Apfel. Ursprünglich stammt der Cashewbaum aus Brasilien. Heute werden Cashews auch in Afrika, Indien und Südostasien angebaut. In Indonesien findet der Baum optimale Anbaubedingungen. Dort werden unsere Cashews nach strengen Bio-, Fairtrade- und Rawfood-Kriterien angebaut und verarbeitet.
Köstliche Cashew-Rezepte zum Nachmachen
Gut zu wissen
Pur als Nervennahrung für zwischendurch, im selbstgemachten Nuss-Trockenfrucht-Mix oder als mineralstoffreiche Zutat für Smoothies, Cremes, Drinks und mehr – Cashewkerne sind für fast jede Leckerei zu haben! Sogar Cashewmilch und veganer Käse lassen sich mit Cashewkernen herstellen. Probieren Sie zum Beispiel dieses tolle Rezept aus:
Unsere Cashewnüsse aus Indonesien: kalt geknackt und heiß geliebt
Im Hochland von Bali fasziniert der Anblick der mächtigen Cashew-Bäume immer wieder neu. Sie tragen zarte Blüten und leuchtend rote Äpfel gleichzeitig. Darum ist über bis zu vier Monate im Jahr Cashew-Erntezeit! Unsere Partnerbetriebe bewirtschaften ihre Farmen nach den strengen Vorgaben für Bio-Landwirtschaft. Künstlicher Dünger oder Spritzmittel sind hier tabu. Nach der Ernte trocknen die Nüsse in Trocknungshäusern ohne direkte Sonneneinstrahlung , ohne dass die Temperaturen über rawfood-sichere 45 °C steigen. Schon jetzt kümmern sich fleißige Hände darum, schlechte Exemplare auszusortieren. Erst danach folgt das Knacken: In kleinen Manufakturen werden die Cashewnüsse flink mit speziellen Handpressen von Hand geöffnet und die Kerne aus der Schale gelöst. Die Arbeiterinnen und Arbeiter tragen dabei Schutzkleidung und -handschuhe, um sich vor dem aggressiven Schalenöl zu schützen. Durch ihr Knowhow und jahrelange Erfahrung im Umgang mit den Cashewkernen, können Sie sicher sein, dass die Mitarbeiter nicht in Kontakt mit dem Öl kommen.
Unsere Bio-Kleinbauern respektieren die Umwelt durch:
- Verantwortungsvolle Nutzung von Energie & natürlichen Ressourcen
- Erhaltung der Artenvielfalt & des regionalen ökologischen Gleichgewichts
- Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit
- Erhaltung der Wasserqualität
Was Sie von dieser – zugegeben sehr aufwendigen – Verarbeitung haben? Echte Rawfood-Qualität mit Bio-Siegel! Auch die Menschen vor Ort profitieren: Unser Partner schult die Farmer vor Ort zu Lebensmittelsicherheit und Arbeitsschutz und unterstützen darüber hinaus bei den Themen Gesundheitsversorgung und Schulbildung.
FAQs – Häufig gestellte Fragen zu Pistazien aus Spanien
Cashews sind sicherlich bekannt aus den Regalen im Handel - meist abgepackt in Dosen als gesalzener Snack angeboten. Den wirklichen Geschmack der Cashew-Nuss erfahren Sie jedoch nur als Rohkost. Herkömmliche Ware wird oft mit Hitze von teilweise über 200 °C im wahrsten Sinne verbrannt und viele der wertvollen Inhaltstoffe gehen verloren. Den echten und naturbelassenen, nussigen Geschmack werden Sie mit diesen Kernen aus industrieller Produktion nicht erfahren können.
Bei unseren Kernen des Kashubaums muss viel Zeit und Arbeit bei Anbau, Ernte und Verarbeitung investiert werden. Besonders erwähnenswert ist sicherlich, wie die Kerne ohne Erhitzung in Rohkost-Qualität bleiben: Die Kerne werden roh und von Hand geknackt, im Anschluss genießen die Kerne nochmal die Kraft der Sonne und trocknen schonend bei maximal 45 °C. Die Haut wird ebenfalls in Handarbeit schonend entfernt – ohne Bäder oder Hitzeeinwirkung.
Unsere Cashews lassen sich überaus vielfältig verwenden und sind sicherlich auch bald bei Ihnen eine unverzichtbarer Zutat. Sie können die Kerne direkt als Knabberei naschen oder als Zutat in Ihrer Rohkost-Küche verwenden: In Smoothies sorgen Sie für einen wunderbaren cremigen Genuss mit nussigem Aroma. Puddings und Aufstriche gelingen im Handumdrehen. Neben Mandeln eignen sich Cashews auch sehr gut für die Herstellung von rein veganem, rohköstlichem Käse. Fein süße Cremes aus Cashewkernen ohne Haut sind für rohköstliche Fruchttörtchen ein Gedicht – schauen Sie für Rezept-Anregungen am besten mal rein auf <a href="http://www.rohkost.de.">www.rohkost.de.<a href="http://www.rohkost.de.">#####xst...