Rohkost-Rezept: Sweet Chili Cream Chips

Knusprig und mit der leckeren Sweet Chili Cream Sauce ein echtes Geschmackserlebnis.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rohkost-rezept-sweet-chili-cream-chips
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Rezept und Bild: Angela Griem www.createrawvision.de

Mhhh….ich liebe Chips und ganz besonders Wirsingchips! Indem du dir Chips aus Wirsing
zubereitest, hast du die Möglichkeit dieses supergesunde Wintergemüse in größeren
Mengen roh aufzunehmen. Die Chips werden schön knusprig und mit meiner leckeren
Sweet Chili Cream Sauce werden sie auch zu einem echten Geschmackserlebnis. Wenn
die Chips fertig sind, packe sie unbedingt luftdicht ab, damit sie nicht pappig werden. Aber
ich muss dich warnen: Du wirst sie wahrscheinlich alle sofort vernaschen, denn es
herrscht Suchtgefahr.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
2 Stück(e) Köpfe Wirsingkohl (Köpfe sollten möglichst groß sein)
150 g Cashewkerne ohne Haut 400 g
150 ml Wasser
2 EL Nama-Bio Tamari, 350 ml
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
30 g Kokosblütenzucker (nicht roh alternativ kann ein roh-vegane Süßungsmittel verwendet werden)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1.5 EL Zitronensaft
scharfes Chilipulver nach Geschmack
Salz nach Geschmack

Zubereitung

Zubehör:

Hochleistungsmixer, Dörrgerät

  1. Die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke reißen und die dicken Adern entfernen.
  2. Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Anschließend mit allen weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
  3. Die Creme mit Nama-Tamari, Kokosblütenzucker, Paprikapulver, Zitronensaft, Chili und Salz abschmecken. Beachte, dass die Chips während des Trocknens intensiver im Geschmack werden.
  4. Die Wirsingstücke in eine Schüssel geben und die Creme darauf verteilen. Mit den Händen etwa drei Minuten gründlich in die Wirsingblätter einmassieren.
  5. Die Wirsingblätter auf Dörrgitter legen und bei 42 °C mindestens zwölf Stunden trocknen lassen. Trockne sie, bis sie komplett durchgetrocknet sind.

Nährwerte pro Portion

Energie 602,5 kJ
Kalorien 144,0 kcal
Eiweiß 5,1 g
Fett 7,8 g
Kohlenhydrate 16,6 g

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