Chipotle Chips

Knusprige Chipotle Chips: Genießen Sie selbstgemachte Wirsingchips mit intensivem Geschmack und gesunden Zutaten. Jetzt ausprobieren!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/chipotle-chips
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

Ausrüstung

Hochleistungsmixer
Dörrgerät

Zutaten

Menge Einheit Zutat
2 Stück(e) mittelgroße Wirsingköpfe
150 g Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
150 ml Wasser
1 rote Paprikaschote
5 sonnengetrocknete Tomaten
1 scharfe Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Vita Verde BIO-Olivenöl Peloponnes
2 EL Zitronensaft
TL Ahornsirup
1 EL Chipotlepulver
0.25 TL schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung

Schritt 1

Die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke reißen.

Schritt 2

Alle weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Eventuell weiteres Wasser dazugeben,
wenn die Masse sich schwer mixen lässt.

Schritt 3

Die Creme mit Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Chipotlepulver, Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 4

Die Wirsingstücke in eine Schüssel geben und die Creme darauf verteilen.

Schritt 5

Mit den Händen für circa drei Minuten gründlich in die Wirsingblätter einmassieren.

Schritt 6

Auf Dörrgitter verteilen und für mindestens zwölf Stunden oder aber so lange trocknen bis sie komplett durchgetrocknet sind.

Schritt 7

Die Wirsingchips sofort luftdicht verpacken damit sie nicht pappig werden.

Nährwerte pro Portion

Energie 6.702,8 kJ
Kalorien 1.602,0 kcal
Eiweiß 54,5 g
Fett 100,0 g
Kohlenhydrate 140,0 g