Smokey Limetten-Wirsingchips, roh-vegan

Ein rohköstlicher Genuss mit einem aufregenden Raucharoma – perfekt für Snack-Liebhaber! von Angela Griem

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/smokey-limetten-wirsingchips
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

 

Genießen Sie den rauchigen Kick unserer Smokey Limetten-Wirsingchips, ein rohköstlicher Genuss für alle Snack-Liebhaber! Die Kombination aus dem erfrischenden Limettenaroma und dem würzigen Rauchgeschmack machen diese Chips zu einem einzigartigen Leckerbissen. Mit dem Hochleistungsmixer und dem Dörrgerät einfach zuzubereiten, sind sie die perfekte Wahl für gesunde Snacks. Probieren Sie sie aus und erleben Sie den unverwechselbaren Geschmack von rohem Wirsing auf eine neue, aufregende Weise! 

Zutaten

Menge Einheit Zutat
2 mittelgroße Wirsingköpfe
150 g Cashewkerne, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
1 große, rote Paprikaschote
2 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Limettensaft, frisch gepresst
3 EL Nama-Bio Tamari, 350 ml
1.5 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
2 EL Hefeflocken
0.5 TL Chipotlepulver
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Ausrüstung

HochleistungsmixerDörrgerät

Schritt 1

Den Wirsing von den Stielen zupfen und in mundgerechte Stücke reißen.

Schritt 2

Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann alle weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten und die Creme mit Limettensaft, Nama-Tamari, Kokosblütenzucker, Hefeflocken und den Gewürzen abschmecken.

Schritt 3

Die Wirsingstücke in eine Schüssel geben und die Creme darauf verteilen. Mit den Händen für circa drei Minuten gründlich in den Wirsing einmassieren.

Schritt 4

Auf Dörrgitter verteilen und für mindestens zwölf Stunden oder aber so lange trocknen bis sie komplett durchgetrocknet sind. Die Wirsingchips dann sofort luftdicht verpacken, damit sie knackig bleiben.

Nährwerte pro Portion

Energie 4.895,3 kJ
Kalorien 1.170,0 kcal
Eiweiß 49,0 g
Fett 68,0 g
Kohlenhydrate 99,0 g

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