Spaghetti in Tomatencremesoße mit Oliven und Parmesan, roh-vegan
Das Gericht liefert eine super Mischung aus Aromen und vielen wichtigen Nähstoffen. Es ist roh und vegan und wird einfach und schnell zubereitet! von Angela Griem
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision
Dieses Rohkost-Rezept für Spaghetti in Tomatencremesoße bietet eine geschmackvolle Kombination aus frischen und aromatischen Zutaten, ideal für eine gesunde und vegane Ernährung. Die cremige Tomatensoße wird aus eingeweichten Cashewkernen, sonnengetrockneten Tomaten und aromatischen Kräutern wie Thymian, Basilikum und Oregano zubereitet. Der frische Geschmack wird durch eine Mischung aus Apfelessig, Zitronensaft und Balsamicoessig abgerundet.
Die Spaghetti bestehen aus zartem Kohlrabi, der mit einem Spiralschneider in feine Stränge geschnitten wird und eine tolle, knackige Textur bietet. Ergänzt werden die Spaghetti durch bunte Cocktailtomaten, geschnittene Oliven und frische Basilikumblätter. Der rohe Parmesan aus Cashewkernen, Knoblauchpulver und Hefeflocken verleiht dem Gericht eine herzhafte Note. Einfach und schnell zubereitet, ist dieses Gericht eine nahrhafte und köstliche Option für jede Mahlzeit.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Für die Tomatensoße: | ||
130 | g | Cashewkerne, 2 Stunden in Wasser eingeweicht |
10 | Sonnengetrocknete Tomaten, 30 Minuten in Wasser eingeweicht | |
5 | rote aromatische, vollreife Tomaten | |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Basilikumblätter |
1 | TL | Oregano |
1 | mittelgroße Knoblauchzehe | |
1 | mittelgroße, rote Paprika | |
3 | Medjool-Datteln | |
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Balsamicoessig |
2 | EL | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
200 | ml | Wasser von den eingeweichten Tomaten |
Für die Spaghetti: | ||
2 | Knollen Kohlrabi | |
10 | bunte Cocktailtomaten, halbiert | |
10 | Basilikumblätter | |
10 | dunkle Oliven, in Scheiben geschnitten | |
Für den Parmesan: | ||
4 | Cashewkerne ohne Haut 500 g | |
1 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Hefeflocken |
Salz |
Zubereitung
Ausrüstung:
Spiralschneider, Hochleistungsmixer
Zubereitung:
Tomatensoße:
- Die Cashewkerne mit kaltem Wasser gründlich abspülen, dann zusammen mit den eingeweichten Tomaten, dem Einweichwasser und allen weiteren Zutaten der Tomatensoße im Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen Soße verarbeiten. Eventuell noch weiteres Wasser hinzufügen, wenn die Soße nicht flüssig genug ist.
- Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
Fertigstellung:
- Die Kohlrabi schälen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten.
- Die Kohlrabispaghetti auf einen Teller geben und mit Tomatensoße, Cocktailtomaten, Oliven und Basilikum mischen.
- Alle Zutaten für den Parmesan mischen und über die Spaghetti geben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.556,4 kJ | |
Kalorien | 850,0 kcal | |
Eiweiß | 17,0 g | |
Fett | 61,0 g | |
Kohlenhydrate | 79,0 g |