Spaghetti in Tomatencremesoße mit Oliven und Parmesan, roh-vegan

Das Gericht liefert eine super Mischung aus Aromen und vielen wichtigen Nähstoffen. Es ist roh und vegan und wird einfach und schnell zubereitet! von Angela Griem

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/spaghetti-in-tomatencremesosse
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

 

Dieses Rohkost-Rezept für Spaghetti in Tomatencremesoße bietet eine geschmackvolle Kombination aus frischen und aromatischen Zutaten, ideal für eine gesunde und vegane Ernährung. Die cremige Tomatensoße wird aus eingeweichten Cashewkernen, sonnengetrockneten Tomaten und aromatischen Kräutern wie Thymian, Basilikum und Oregano zubereitet. Der frische Geschmack wird durch eine Mischung aus Apfelessig, Zitronensaft und Balsamicoessig abgerundet.

Die Spaghetti bestehen aus zartem Kohlrabi, der mit einem Spiralschneider in feine Stränge geschnitten wird und eine tolle, knackige Textur bietet. Ergänzt werden die Spaghetti durch bunte Cocktailtomaten, geschnittene Oliven und frische Basilikumblätter. Der rohe Parmesan aus Cashewkernen, Knoblauchpulver und Hefeflocken verleiht dem Gericht eine herzhafte Note. Einfach und schnell zubereitet, ist dieses Gericht eine nahrhafte und köstliche Option für jede Mahlzeit.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für die Tomatensoße:
130 g Cashewkerne, 2 Stunden in Wasser eingeweicht
10 Sonnengetrocknete Tomaten, 30 Minuten in Wasser eingeweicht
5 rote aromatische, vollreife Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Basilikumblätter
1 TL Oregano
1 mittelgroße Knoblauchzehe
1 mittelgroße, rote Paprika
3 Medjool-Datteln
1 EL Apfelessig
1 TL Zitronensaft
1 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
200 ml Wasser von den eingeweichten Tomaten
Für die Spaghetti:
2 Knollen Kohlrabi
10 bunte Cocktailtomaten, halbiert
10 Basilikumblätter
10 dunkle Oliven, in Scheiben geschnitten
Für den Parmesan:
4 Cashewkerne ohne Haut 500 g
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Hefeflocken
Salz

Zubereitung

Ausrüstung: 

Spiralschneider, Hochleistungsmixer

Zubereitung:

Tomatensoße:

  • Die Cashewkerne mit kaltem Wasser gründlich abspülen, dann zusammen mit den eingeweichten Tomaten, dem Einweichwasser und allen weiteren Zutaten der Tomatensoße im Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen Soße verarbeiten. Eventuell noch weiteres Wasser hinzufügen, wenn die Soße nicht flüssig genug ist.
  • Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.

Fertigstellung:

  • Die Kohlrabi schälen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten.
  • Die Kohlrabispaghetti auf einen Teller geben und mit Tomatensoße, Cocktailtomaten, Oliven und Basilikum mischen.
  • Alle Zutaten für den Parmesan mischen und über die Spaghetti geben.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.556,4 kJ
Kalorien 850,0 kcal
Eiweiß 17,0 g
Fett 61,0 g
Kohlenhydrate 79,0 g

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