Wildkräuter-Hanf Pesto, roh-vegan

Nährstoffreiches Superfood einfach selbst gemacht. Von Angela Griem.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/wildkrauter-hanf-pesto-roh-vegan
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Vom Frühling bis zum Spätherbst haben wir Wildkräutersaison. Und da dieses wilde Grünzeug mit Vitalstoffen so gesegnet ist, dass kein Gemüse damit mithalten kann, solltest du es sooft wie möglich in deinen Speisen verwenden. Wenn du aus den gesunden Wildkräutern ein leckeres Pesto zubereitest, dann hast du damit die Möglichkeit dich in hohen Mengen mit den energetischen Kräutern zu versorgen. Solltest du nicht sehr kundig mit Wildpflanzen sein, verwende einfach die dir bekannten Wildkräuter, die ich dir unten vorgeschlagen habe. Du kannst aber auch jede andere Wildkräuterart verwenden. Auf regionalen Bauernmärkten gibt es oft Biostände, die Mischungen aus verschiedensten Wildkräutern anbieten.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
150 g gemischte Wildkräuter (zum Beispiel Brennnesseln, Giersch, Löwenzahn, Gänseblümchen, Wegererich, etc.
180 ml rohes Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
2 TL Hefeflocken
1 Msp. Pfeffer
0.25 TL Salz
80 g rohe Hanfsamen
70 g Cashewnüsse, eingeweicht

Zubereitung

Ausstattung

Küchenmaschine mit S-Einsatz

  1. Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen, die Wildkräuter in der Küchenmaschine mit S-Einsatz grob hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Hefeflocken, Pfeffer und Salz dazugeben und zu einem feinen Pesto verarbeiten.
  2. Hanfsamen und Cashewnüsse mit in die Küchenmaschine geben und alles mit dem S-Einsatz zu einem leckeren Pesto mixen. Die Konsistenz vom Pesto sollte leicht stückig und nicht musartig sein. Falls das Pesto noch nicht die gewünschte Konsistenz hat, gib noch weiteres Olivenöl dazu.
  3. Mit Hefeflocken, Pfeffer und Salz abschmecken, das Pesto in kleine Gläschen füllen, mit einer Gabel die Luftlöcher herausstechen und mit Olivenöl bedecken.

Im geschlossenen Glas im Kühlschrank hält sich das Pesto für etwa eine Woche.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.924,6 kJ
Kalorien 460,0 kcal
Eiweiß 10,0 g
Fett 42,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g

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