Pesto mit Bohnen und Basilikum
Cremiges und proteinreiches Pesto mit Bohnen & Basilikum: Perfekt zu Pasta oder als Dip. Rezept im Sonnenschein genießen!
Dieses köstliche Pesto kombiniert weiße Bohnen und frisches Basilikum zu einer cremigen, proteinreichen und vielseitigen Delikatesse. Mit eingeweichten Cashews, Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft entsteht eine aromatische Mischung, die durch Hefeflocken und Hanfsamen einen zusätzlichen Nährstoffkick erhält. Das Olivenöl sorgt für die perfekte Konsistenz, während Salz und Pfeffer den Geschmack abrunden. Ideal als Sauce für Pasta, als Dip für Gemüse oder als Brotaufstrich, bringt dieses Pesto frischen Geschmack und gesunde Inhaltsstoffe in deine Küche. Perfekt für vegane Genießer und ein Highlight bei jeder Mahlzeit.
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
100 | g | weiße Bohnen (aus dem Glas oder gekocht) |
75 | g | frischer Basilikum |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
100 | g | Cashewkerne, in Wasser eingeweicht |
60 | ml | Olivenöl (statt Öl kannst du auch das Bohnenwasser verwenden) |
1 | EL | Hefeflocken |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz und Pfeffer nach Belieben | ||
Hanfsamen geschält bio, roh 500 g |
Zubereitung
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer
Schritt 1
Die weißen Bohnen aus dem Glas gründlich abzuspülen und
abtropfen zu lassen.
Schritt 2
In einem Mixer das Basilikum, den Knoblauch, die
Hefeflocken, den Zitronensaft und die Bohnen sowie etwas
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mixen.
Schritt 3
Nun das Olivenöl hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu
erreichen. Je nach gewünschter Konsistenz kann mehr oder
weniger Olivenöl verwendet werden.
Schritt 4
Jetzt mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Schritt 5
Das Pesto ist jetzt fertig! Genieße ihn wie wir mit Pasta und
Hanfsamen als Topping. Du kannst es als Dip für Gemüse
verwenden, zu Pasta geben oder als Aufstrich auf Brot
genießen. Es kann auch in einem luftdichten Behälter im
Kühlschrank für einige Tage aufbewahrt werden.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Energie | 5.138,0 kJ | |
Kalorien | 1.228,0 kcal | |
Eiweiß | 32,0 g | |
Fett | 103,0 g | |
Kohlenhydrate | 56,0 g |