Raita - Indischer Joghurt Dip, roh-vegan
Dieser Dip der indischen Küche ist einfach unglaublich vielfältig und aromatisch. Von Angela Griem.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision
Ganz besonders lecker finde ich Raita – einen indischen Joghurt Dip mit Minze, Koriander, Kreuzkümmel und vielen anderen köstlichen Gewürzen aus dem Orient. Der erfrischende Dip passt ganz hervorragend zu verschiedenen Gemüsesorten, zu Rohkostbrot, als Salat oder einfach für Gemüsesticks. Dieses Rezept reicht für eine große Schüssel.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
180 | g | rohe Cashewnüsse für 2 Stunden in Wasser eingeweicht |
160 | ml | Wasser |
6 | EL | Zitronensaft |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
0.5 | Gurke, geraspelt | |
2 | Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | |
0.5 | Bund | Koriander, fein gehackt |
0.5 | Bund | Minze, fein gehackt |
0.5 | TL | Senfkörner, fein gehackt |
1.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Koriandersamen, fein gemahlen |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer
Zubereitung:
1. Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und mit Wasser, Zitronensaft und Knoblauch im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme mixen.
2. Die Creme in eine Schüssel geben und alle weiteren Zutaten in den Joghurt Dip rühren.
3. Mit Zitronensaft, gemahlenen Senfkörnern, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.384,9 kJ | |
Kalorien | 570,0 kcal | |
Eiweiß | 18,0 g | |
Fett | 40,0 g | |
Kohlenhydrate | 35,0 g |