Raita - Indischer Joghurt Dip, roh-vegan

Dieser Dip der indischen Küche ist einfach unglaublich vielfältig und aromatisch. Von Angela Griem.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/raita-indischer-joghurt-dip
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Ganz besonders lecker finde ich Raita – einen indischen Joghurt Dip mit Minze, Koriander, Kreuzkümmel und vielen anderen köstlichen Gewürzen aus dem Orient. Der erfrischende Dip passt ganz hervorragend zu verschiedenen Gemüsesorten, zu Rohkostbrot, als Salat oder einfach für Gemüsesticks. Dieses Rezept reicht für eine große Schüssel.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
180 g rohe Cashewnüsse für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
160 ml Wasser
6 EL Zitronensaft
2 Zehe(n) Knoblauch
0.5 Gurke, geraspelt
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
0.5 Bund Koriander, fein gehackt
0.5 Bund Minze, fein gehackt
0.5 TL Senfkörner, fein gehackt
1.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Koriandersamen, fein gemahlen
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Salz

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Zubereitung:

1. Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und mit Wasser, Zitronensaft und Knoblauch im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme mixen.

2. Die Creme in eine Schüssel geben und alle weiteren Zutaten in den Joghurt Dip rühren.

3. Mit Zitronensaft, gemahlenen Senfkörnern, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.384,9 kJ
Kalorien 570,0 kcal
Eiweiß 18,0 g
Fett 40,0 g
Kohlenhydrate 35,0 g

Ähnliche Rezepte