Köstlicher Sesam-Pudding, roh-vegan

Schnell zubereitet, vegan und unwiderstehlich lecker! Von Angela Griem

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/kostlicher-sesam-pudding
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de

Wie unglaublich lecker Tahini in Süßspeisen schmecken kann, zeigt uns dieser unglaublich köstliche Sesam-Pudding. Mit seiner feinen Sesamnote sorgt er für Geschmackserlebnisse der besonderen Art. Er ist ganz einfach und schnell in der Zubereitung und ist leider auch genauso schnell wieder aufgenascht. Ganz besonders gut schmeckt er in der Kombination mit Waldheidelbeeren.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
80 g rohe CashewnĂĽsse, fĂĽr 2 Stunden in Wasser eingeweicht
250 ml Wasser
100 g rohes Sesammus
0.25 TL Vanillepulver
3 EL KokosblĂĽtenzucker
2 EL Honig (oder eine vegane Alternative)
1 Msp. Salz
3 EL Flohsamenschalen
Beerentopping:
100 g getrocknete Waldheidelbeeren
30 ml Wasser
3 EL flĂĽssiges SĂĽĂźungsmittel

Zubereitung

AusrĂĽstung:

Hochleistungsmixer

  1. CashewnĂĽsse, mit kaltem Wasser grĂĽndlich abspĂĽlen und dann mit allen weiteren Zutaten, bis auf die Flohsamenschalen, im Hochleistungsmixer zu einem glatten Pudding verarbeiten.
  2. Mit Sesammus, Vanillepulver, Süßungsmittel und Salz abschmecken, dann die Flohsamenschalen dazugeben und noch einmal kurz mixen. Für mindestens 15 Minuten quellen lassen und dann in Dessertgläser füllen.
  3. Die Waldheidelbeeren mit dem Wasser und dem SĂĽĂźungsmittel in einer SchĂĽssel verrĂĽhren und circa zehn Minuten ziehen lassen. Dann auf dem Pudding verteilen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.914,2 kJ
Kalorien 457,5 kcal
EiweiĂź 7,5 g
Fett 28,5 g
Kohlenhydrate 48,0 g