Grießpudding mit Vanille & schwarzen Johannisbeeren, roh-vegan

Genieße einen fantastischen Grießpudding mit Vanille & Schwarzen Johannisbeeren! Roh-vegan und glutenfrei zubereitet, gehört dieser Pudding zu meinen Top-Favoriten auf dem Frühstückstisch! Von Angela Griem

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/griesspudding-mit-vanille-and-schwarzen-johannisbeeren
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Ich liebe Grießpudding, nur leider ist er weder vegan noch glutenfrei und natürlich auch nicht roh.
Deshalb war es für mich sehr wichtig einen Grießpudding in roh-veganer und glutenfreier Variante
zu kreieren. Dieser Grießpudding schmeckt besonders fantastisch. Er ist mit köstlicher Vanille und
mit Püree aus Schwarzen Johannisbeeren verfeinert. Außerdem ist er im Handumdrehen zubereitet,
sofern du Buchweizenkeimlinge vorbereitet hast. Auf jeden Fall gehört dieser leckere Grießpudding
zu meinen Top-Favoriten auf dem Frühstückstisch.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
250 g frisch gekeimter Buchweizen
100 g Cashewkerne, 2 Stunden in Wasser eingeweicht
1 EL Kokosblütenzucker
2 Bananen
0.5 TL Vanillepulver
120 g schwarze Johannisbeeren, frisch oder tiefgefroren
1 TL Flohsamen-Schalen 250 g

Zubereitung

Ausstattung

Hochleistungsmixer

Zubereitung Buchweizenkeimlinge 

Schritt 1

200 Gramm Buchweizenkörner in ein Sieb oder ein 500 ml Keimglas geben und gründlich
durchspülen. Das Keimgefäß kann fast halb voll sein.

Schritt 2

Als Nächstes die Buchweizenkörner für circa 20 Minuten in Wasser einweichen lassen.

Schritt 3

Dann die Körner mit kaltem Wasser abspülen. Achte beim Spülen darauf, solange zu spülen,
bis das Wasser wieder klar ist. So wachsen die Sprossen schneller. Danach in ein Keimglas
oder Sieb geben und keimen lassen. Wenn du ein Keimglas verwendest, solltest du es
verkehrt herum in einen Behälter stellen. Verwendest du ein Sieb, kannst du es auf einen
Behälter hängen oder legen. So kann das Wasser besser abtropfen.

Schritt 4

Zweimal, bei sehr sommerlichen Temperaturen mindestens dreimal am Tag, die Saaten kurz
mit kaltem Wasser durchspülen. Nach 24 Stunden sind die Buchweizenkeimlinge fertig.

Grießpudding

Schritt 1

Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen.

Schritt 2

Gekeimten Buchweizen, Cashewnüsse, Kokosblütenzucker, Bananen und Vanillepulver im
Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Eventuell muss
etwas Wasser hinzugefügt werden, wenn die Masse zu fest ist und sich nicht mixen lässt.

Schritt 3

Mit Kokosblütenzucker und Vanillepulver abschmecken.

Schritt 4

Flohsamenschalen dazugeben und noch einmal gut mixen. Für circa zehn Minuten quellen
lassen. Die Schwarzen Johannisbeeren mit der Gabel zerquetschen und in den Pudding mit
einer Gabel leicht einrühren.

Nährwerte pro Portion

Energie 6.276,0 kJ
Kalorien 1.500,0 kcal
Eiweiß 35,0 g
Fett 55,0 g
Kohlenhydrate 230,0 g

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