Kokos-Chiapudding mit roter Grütze

Gesunder Genuss: Kokos-Chiapudding mit fruchtiger Roter Grütze!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/kokos-chiapudding-mit-roter-gruetze
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Genießen Sie ein köstliches und gesundes Frühstück oder Dessert mit diesem Kokos-Chiapudding, gekrönt von einer fruchtigen Roten Grütze. Dank der Chiasamen, die ein perfektes Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6-Fettsäuren sowie viele Antioxidantien enthalten, ist dieser Pudding ein idealer Energiespender. Angela Griem von Create Raw Vision bringt Ihnen dieses roh-vegane Rezept, das nicht nur nährstoffreich, sondern auch unglaublich lecker ist. Perfekt für alle, die gesunde und schmackhafte Mahlzeiten lieben.

Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für den Chiapudding:
300 g Kokosraspeln
100 g Rohkost Chiasamen 500 g
2 EL rohes Kokosmus, geschmolzen
3 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
1 TL Vanillepulver
2 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
1 TL Sonnenblumenlecithin
350 ml Wasser
Für die rote Grütze:
150 g Himbeeren, frisch oder gefroren
150 g Brombeeren, frisch oder gefroren
150 g rote Johannisbeeren, frisch oder gefroren
150 g schwarze Johannisbeeren, frisch oder gefroren
4 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
4 EL Rohkost Chiasamen 500 g

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Zubereitung:

Kokosstückchen kannst du dann später als Kokostrester für andere Speisen einfrieren. Ausgedrückte Kokosmilch mit allen anderen Zutaten, außer Chiasamen, im Hochleistungsmixer kurz verarbeiten, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
Mit Vanillepulver und Süßungsmittel abschmecken, in eine Schüssel umfüllen, die Chiasamen dazugeben, kurz umrühren und für eine Stunde quellen lassen.
Dessertgläser zu einem Drittel mit dem Chiapudding füllen, dann das nächste Drittel des Glases mit der Roten Grütze befüllen und das letzte Drittel wieder mit Chiapudding befüllen. Mit Beeren toppen.

Nährwerte pro Portion

Energie 16.200,5 kJ
Kalorien 3.872,0 kcal
Eiweiß 53,0 g
Fett 307,0 g
Kohlenhydrate 278,0 g

Zuordnung

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