Rohkost-Pfirsichcrumble

Ein roh-veganes Rezept mit knusprigen Streuseln, marinierten Pfirsichen und cremiger Vanillecreme – perfekt für die Pfirsichsaison.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rohkost-pfirsichcrumble
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

So langsam neigt sich der Sommer dem Ende entgegen. Und mit ihm natürlich auch die Pfirsichsaison. Höchste Zeit also noch einmal ein Pfirsich-Rohkostrezept zuzubereiten. Und dieses Rezept ist wirklich unvergleichlich lecker.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Streusel
60 g Paranusskerne, bio 500 g
60 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
80 g Cashewkerne ohne Haut 500 g
100 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
70 g Dr. Goerg Kokosblütenzucker 280 g
40 g goldene Leinsamen, gemahlen
150 ml Wasser
3 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
Marinierte Pfirsiche
4 Pfirsiche je nach Größe
3 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
160 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
2 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
0.5 TL Vaniellepulver
100 ml Wasser
Vanillecreme

Zubereitung

Ausrüstung:

Schritt 1

Für die Streusel Paranüsse, Mandeln und Cashewnüsse mit kaltem Wasser abspülen und dann in der Küchenmaschine mit S-Einsatz fein verarbeiten. Buchweizenmehl, Kokosblütenzucker, Wasser und das Leinsamenmehl dazugeben und zu einer leicht grobstückigen Masse verarbeiten.

Schritt 2

Die Masse auf ein Dörrgitter geben und mit den Fingern leicht zerkrümeln. Über Nacht oder für einige Stunden bei 42 °C im Dörrgerät komplett trocknen lassen.

Schritt 3

Die Pfirsiche halbieren, entkernen und dann in dünne Spalten schneiden. In eine Auflaufform geben und das Süßungsmittel darüber verteilen und damit die Pfirsiche komplett benetzen. Für zwei Stunden im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 4

Für die Vanillecreme die Cashewnüsse mit Wasser gut abspülen und dann mit allen weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten und dann mit Vanillepulver und Süßungsmittel abschmecken.

Schritt 5

Die Streusel nun in der Küchenmaschine mit S-Einsatz kurz zu kleineren Streuseln verarbeiten. Anschließend das geschmolzene Kokosöl dazugeben und kurz unterheben.

Schritt 6

Den Boden einer Keramik-Quicheform mit der Creme ausstreichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.146,4 kJ
Kalorien 274,0 kcal
Eiweiß 7,2 g
Fett 17,9 g
Kohlenhydrate 29,2 g

Ähnliche Rezepte