Vegane Nussecken mit Schokolade
Leckeres Rezept ganz ohne Backen
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan
Vegane Nussecken mit Mandeln, Walnüssen, Cranberries & Zartbitterschokolade. Ein köstliches Rezept mit natürlicher Süße aus Datteln und Agavendicksaft
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Boden: | ||
200 | g | Mandeln |
100 | g | Walnüsse |
8 | Stück(e) | Medjool-Datteln (entsteint) |
1 | Saft einer ganzen Zitrone | |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Nuss-Schicht: | ||
150 | g | Haselnüsse |
100 | g | Cashewnüsse |
120 | g | getrocknete Cranberries |
50 | g | Kokosraspeln |
70 | g | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
1 | EL | geschmolzenes Kokosöl |
Schoko-Schicht: | ||
100 | g | vegane Zartbitterschokolade |
1 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
Zubereitung
Schritt 1
Boden vorbereiten:
Mahle die Mandeln und Walnüsse fein und vermenge sie mit den entsteinten Datteln, dem
Zitronensaft, Zimt und Salz, bis eine klebrige Masse entsteht. Diese gleichmäßig in ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 25x35 cm) drücke
Schritt 2
Nuss-Schicht:
Hacke die Haselnüsse, Cashewnüsse und Mandeln grob. Vermenge sie mit den Cranberries,
Kokosraspeln, Agavendicksaft und geschmolzenem Kokosöl. Diese Mischung auf dem
Boden verteilen und gut festdrücken. Stelle das Blech in den Kühlschrank, so dass die
Schicht fest wird.
Schritt 3
Schoko-Schicht:
Schneide die Nussecken in dreieckige Stücke (Schokoecken). Schmelze die
Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad. Optional kannst du den
Agavendicksaft hinzufügen, um die Schokolade etwas süßer zu machen. Gieße die
geschmolzene Schokolade gleichmäßig über die Nuss-Schicht oder tunke nur die Ecken in
Schokolade und lasse sie fest werden.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.056,4 kJ | |
Kalorien | 491,5 kcal | |
Eiweiß | 8,4 g | |
Fett | 35,9 g | |
Kohlenhydrate | 34,5 g |