Vegane Nussecken mit Schokolade

Leckeres Rezept ganz ohne Backen

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/vegane-nussecken-mit-schokolade
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan

Vegane Nussecken mit Mandeln, Walnüssen, Cranberries & Zartbitterschokolade. Ein köstliches Rezept mit natürlicher Süße aus Datteln und Agavendicksaft

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Boden:
200 g Mandeln
100 g Walnüsse
8 Stück(e) Medjool-Datteln (entsteint)
1 Saft einer ganzen Zitrone
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Nuss-Schicht:
150 g Haselnüsse
100 g Cashewnüsse
120 g getrocknete Cranberries
50 g Kokosraspeln
70 g Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
1 EL geschmolzenes Kokosöl
Schoko-Schicht:
100 g vegane Zartbitterschokolade
1 EL Kokosöl
1 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio

Zubereitung

Schritt 1

Boden vorbereiten:
Mahle die Mandeln und Walnüsse fein und vermenge sie mit den entsteinten Datteln, dem
Zitronensaft, Zimt und Salz, bis eine klebrige Masse entsteht. Diese gleichmäßig in ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 25x35 cm) drücke

Schritt 2

Nuss-Schicht:
Hacke die Haselnüsse, Cashewnüsse und Mandeln grob. Vermenge sie mit den Cranberries,
Kokosraspeln, Agavendicksaft und geschmolzenem Kokosöl. Diese Mischung auf dem
Boden verteilen und gut festdrücken. Stelle das Blech in den Kühlschrank, so dass die
Schicht fest wird.

Schritt 3

Schoko-Schicht:
Schneide die Nussecken in dreieckige Stücke (Schokoecken). Schmelze die
Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad. Optional kannst du den
Agavendicksaft hinzufügen, um die Schokolade etwas süßer zu machen. Gieße die
geschmolzene Schokolade gleichmäßig über die Nuss-Schicht oder tunke nur die Ecken in
Schokolade und lasse sie fest werden.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.056,4 kJ
Kalorien 491,5 kcal
Eiweiß 8,4 g
Fett 35,9 g
Kohlenhydrate 34,5 g

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