Party Tacos, roh-vegan

Party Tacos: Knusprige Tacos mit bunter Gemüsevielfalt und verlockenden Soßen. Perfekt für gesellige Anlässe - von Angela Griem

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/party-tacos
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

 

Tauche ein in die Welt der Party Tacos – knusprige Tacos, die mit einer Fülle aus frischem Gemüse und verlockenden Soßen überraschen. Diese handlichen Köstlichkeiten sind perfekt für jede gesellige Feierlichkeit. Die Tacos aus goldenen und braunen Leinsamen bieten eine herrliche Knusprigkeit, während das bunte Gemüse aus Mais, Paprika, Karotten, Zwiebeln, Lauch und Tomaten eine frische und herzhafte Note verleiht. Dazu gesellen sich drei einzigartige Soßen: eine cremige rote Paprikasoße, eine würzige grüne Spirulinasoße und eine sanfte gelbe Kurkumasoße. Jeder Bissen ist ein Fest für den Gaumen und eine Augenweide für das Buffet. Entdecke die Magie der Party Tacos und genieße unvergessliche Momente mit Freunden und Familie!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
für die Tacos
150 g goldene Leinsamen
150 g braune Leinsamen
300 ml Wasser
0.5 TL Pfeffer
für das Gemüse
350 g Mais
2 rote Paprikaschoten, fein gewürfelt
2 mittelgroße Karotten, geraspelt
2 mittelgroße rote Zwiebeln, fein gehackt
1 kleine Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
4 mittelgroße Tomaten, fein gewürfelt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
4 EL Olivenöl
4 EL Nama-Bio Tamari, 350 ml
Pfeffer
für die rote Paprikasoße
100 g Cashewkerne, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
100 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 kleine rote Paprikaschote
2 EL Hefeflocken
1.5 EL Nama-Bio Tamari, 350 ml
1 kleine scharfe Chilischote
1 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL Paprikapulver scharf
eventuell Chilipulver
für die grüne Spirulinasoße
100 g Cashewkerne, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
150 ml Wasser
3 TL Spirulinapulver
3 EL Zitronensaft
1 EL frischer Dill
1 Knoblauchzehe
13 cm großes Stück Zwiebel
Pfeffer
für die gelbe Kurkumasoße
100 g Cashewkerne ohne Haut 500 g
150 ml Wasser
1.5 TL Kurkumapulver
13 cm großes Stück Zwiebel
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Fairment Miso Shiro Koshi, 200 g
Pfeffer

Zubereitung

Ausrüstung

Dörrgerät
Hochleistungsmixer

Raspel
3 Spritzflaschen (optional)
Tacohalter (optional)

Tacos

Schritt 1

Die goldenen Leinsamen mit dem Pfeffer in einem Gefäß in das Wasser einrühren. Für eine Stunde quellen lassen.
Eventuell muss noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Die Leinsamen sollten schön aneinanderkleben.

Schritt 2

Die Masse kreisförmig auf Dörrfolien auf den Dörrgittern gleichmäßig ausstreichen. Dazu kannst du kleine Tortenringe
oder Schüsseln zur Hilfe nehmen.

Schritt 3

Für circa eine Stunde im Dörrgerät bei 42 °C trocknen lassen. Die Tacos sollten an der oberen Seite bereits getrocknet sein.

Schritt 4

Dann mit Hilfe eines weiteren Dörrgitters die Tacos wenden und von der Folie lösen. Nun die Tacos in einen Tacohalter
stellen und bei 42 °C weitertrocknen, bis diese komplett durchgetrocknet sind.

Gemüse

Alle Zutaten in einer Auflaufform oder Schüssel mischen bis das Gemüse überall gut benetzt ist und dann für circa drei
Stunden bei 42 °C im Dörrgerät marinieren lassen. Gelegentlich umrühren.

Dips

Schritt 1

Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen.

Schritt 2

Je 1/3 der Cashewnüsse mit den weiteren Zutaten für jede Soße im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
Dann mit den jeweiligen Gewürzen abschmecken und die Soßen jeweils in eine Spritzflasche füllen.

Zusammenstellung

Das marinierte Gemüse mit einem Löffel in die einzelnen Tacoschalen verteilen und dann mit den Spritzflaschen die Soßen darüber spritzen

Nährwerte pro Portion

Energie 19.480,7 kJ
Kalorien 4.656,0 kcal
Eiweiß 60,0 g
Fett 132,0 g
Kohlenhydrate 90,0 g

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