Apfel-Biskuittorte mit Zimtsahne

Ein fluffiger Biskuitboden, fruchtiges Apfelkompott und cremige Zimtsahne machen diesen Kuchen zu einem Fest für den Gaumen. Ideal für die Weihnachtszeit!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/apfel-biskuittorte-mit-zimtsahne
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Bild + Rezept: Angela Griem von createrawvision.de

Die köstliche roh-vegane Torte besteht aus einem fluffigen Biskuitboden und einer fruchtigen Schicht Apfelkompott. Als Topping habe ich noch eine feine Sahne mit viel Zimt ausgewählt. Dieser Kuchen zergeht richtig auf der Zunge und macht Lust auf mehr...

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Biskuitteig:
180 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
350 g Kokosraspeln fein bio 500 g
6 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
250 ml Wasser
0.5 TL Vanillepulver
1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
4 EL Kokosöl, geschmolzen
Apfelfüllung:
1 kg Apfel, idealerweise Topaz
1 EL Zitronensaft
8 EL Dr. Goerg Kokosblütenzucker 280 g
1 TL Zimt
1.5 EL Guarkernmehl
2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
100 g rohe Rosinen
Sahne:
400 g rohe Cashewkerne, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
200 ml Wasser
6 EL Agavendicksaft
0.5 TL Vanillepulver
1 EL Sonnenblumenlecithin
150 g Kokosöl 433 ml

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer,Küchenmaschine mit S-Einsatz
Springform Ø 22 cm

Schritt 1

Für den Biskuitteig das Buchweizenmehl und Kokosmehl mit Süßungsmittel, Wasser und Vanillepulver in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem feinen Teig verarbeiten.

Schritt 2

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und das Kokosöl und die Flohsamenschalen mit den Händen in den Teig einkneten. Für mindestens 15 Minuten quellen lassen. Die Springform mit Backpapier auslegen, den Teig mit den Fingern in die Springform drücken und dann für mindestens 30 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.

Schritt 3

Für die Apfelfüllung die Stiele von den Äpfeln entfernen und zusammen mit Zitronensaft,
Kokosblütenzucker und Zimt im Hochleistungsmixer zu Apfelmus verarbeiten.
Mit Süßungsmittel und Zimt abschmecken.

Schritt 4

Das Guarkernmehl und Flohsamenschalenmehl dazugeben und ebenfalls in die
Masse einarbeiten. Nun die Rosinen unterheben.

Schritt 5

Die Apfelmasse auf den Biskuitteig in der Springform streichen und für
mindestens zwei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

Schritt 6

Für die Sahne alle Zutaten, bis auf das Kokosöl, im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Wenn sich die Creme nicht gut mixen lässt, etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist und noch einmal mixen. Mit Süßungsmittel, abschmecken.

Schritt 7

Die Creme aus dem Hochleistungsmixer in eine Schüssel umfüllen und das geschmolzene Kokosöl mit einem Schneebesen zügig unterrühren.

Schritt 8

Die Sahne nun auf die gefrorene Apfelfüllung gleichmäßig ausstreichen. Anschließend mithilfe eines Siebes mit Zimt bestäuben. Für mindestens eine weitere Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 35.547,3 kJ
Kalorien 8.496,0 kcal
Eiweiß 147,0 g
Fett 678,0 g
Kohlenhydrate 664,0 g

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