Mousse au Chocolat Torte, roh-vegan
Diese fantastische Mousse au Chocolat Torte ist wirklich zum Niederknien. Sie schmeckt unfassbar köstlich und wird garantiert bis auf das letzte Stück weggenascht. Von Angela Griem.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision
Diese fantastische Mousse au Chocolat Torte ist wirklich zum Niederknien. Sie schmeckt
unfassbar köstlich und wird garantiert bis auf das letzte Stück weggenascht. Kaum jemand
kann ihr widerstehen. Da ich sie auf der Grundlage von Bananen zubereitet habe, enthält
sie sehr viel weniger Fett. Darüber hinaus, ist sie deshalb auch sehr kostengünstig von den
Zutaten. Mit leckeren Kakaonibs veredelt, schmeckt sie auch richtig schön crunchig.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Für den Boden: | ||
200 | g | Mandeln, für mindestens 10 Stunden in Wasser eingeweicht |
10 | Medjool Datteln | |
1 | EL | rohes Carobpulver |
für die Cremefüllung: | ||
260 | g | Cashewkerne, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht |
200 | ml | Wasser |
5 | reife Bananen | |
8 | EL | Kakaopulver, bio 200g |
10 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | EL | Sonnenblumenlecithin |
7 | EL | Kakaobutter, geschmolzen |
4 | EL | Kakaonibs 200g |
1 | EL | Flohsamen-Schalen 250 g |
500 | g | frische Erdbeeren, geviertelt |
für die Deko: | ||
5 | EL | Kakaonibs 200g |
250 | g | Erdbeeren |
Zubereitung
Ausrüstung
Hochleistungsmixer, Küchenmaschine mit S-Einsatz, Springform
Zubereitung - Boden
Schritt 1
Mandeln mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann zusammen mit den
Datteln und dem Carobpulver in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem
klebrigen Teig verarbeiten.
Schritt 2
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Fingern in die
Springform fest hineindrücken.
Mousse au Chocolat Füllung
Schritt 1
Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann zusammen mit
allen weiteren Zutaten, außer den Flohsamenschalen und den Erdbeeren, im
Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
Schritt 2
Mit Süßungsmittel und Kakaopulver abschmecken, dann die Flohsamenschalen
dazugeben und nochmals gut mixen.
Schritt 3
Die Masse auf die Springform auf dem Boden ausstreichen und die geviertelten
Erdbeeren und die Kakaonibs dazugeben und einrühren. Den Kuchen für
mindestens drei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
Schritt 4
Den Ring der Springform entfernen und dann drei Viertel der Kakaonibs mithilfe
eines Löffels an den Rand kleben. Kuchen dann mit den restlichen Erdbeeren und
Kakaonibs dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 30.124,8 kJ | |
Kalorien | 7.200,0 kcal | |
Eiweiß | 150,0 g | |
Fett | 540,0 g | |
Kohlenhydrate | 660,0 g |