Mousse au Chocolat Torte, roh-vegan

Diese fantastische Mousse au Chocolat Torte ist wirklich zum Niederknien. Sie schmeckt unfassbar köstlich und wird garantiert bis auf das letzte Stück weggenascht. Von Angela Griem.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/mousse-au-chocolat-torte
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Diese fantastische Mousse au Chocolat Torte ist wirklich zum Niederknien. Sie schmeckt
unfassbar köstlich und wird garantiert bis auf das letzte Stück weggenascht. Kaum jemand
kann ihr widerstehen. Da ich sie auf der Grundlage von Bananen zubereitet habe, enthält
sie sehr viel weniger Fett. Darüber hinaus, ist sie deshalb auch sehr kostengünstig von den
Zutaten. Mit leckeren Kakaonibs veredelt, schmeckt sie auch richtig schön crunchig.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für den Boden:
200 g Mandeln, für mindestens 10 Stunden in Wasser eingeweicht
10 Medjool Datteln
1 EL rohes Carobpulver
für die Cremefüllung:
260 g Cashewkerne, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
200 ml Wasser
5 reife Bananen
8 EL Kakaopulver, bio 200g
10 EL Kokosblütenzucker
1 EL Sonnenblumenlecithin
7 EL Kakaobutter, geschmolzen
4 EL Kakaonibs 200g
1 EL Flohsamen-Schalen 250 g
500 g frische Erdbeeren, geviertelt
für die Deko:
5 EL Kakaonibs 200g
250 g Erdbeeren

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer, Küchenmaschine mit S-Einsatz, Springform

Zubereitung - Boden

Schritt 1

Mandeln mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann zusammen mit den
Datteln und dem Carobpulver in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem
klebrigen Teig verarbeiten.

Schritt 2

Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Fingern in die
Springform fest hineindrücken.

Mousse au Chocolat Füllung

Schritt 1

Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann zusammen mit
allen weiteren Zutaten, außer den Flohsamenschalen und den Erdbeeren, im
Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.

Schritt 2

Mit Süßungsmittel und Kakaopulver abschmecken, dann die Flohsamenschalen
dazugeben und nochmals gut mixen.

Schritt 3

Die Masse auf die Springform auf dem Boden ausstreichen und die geviertelten
Erdbeeren und die Kakaonibs dazugeben und einrühren. Den Kuchen für
mindestens drei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

Schritt 4

Den Ring der Springform entfernen und dann drei Viertel der Kakaonibs mithilfe
eines Löffels an den Rand kleben. Kuchen dann mit den restlichen Erdbeeren und
Kakaonibs dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 30.124,8 kJ
Kalorien 7.200,0 kcal
Eiweiß 150,0 g
Fett 540,0 g
Kohlenhydrate 660,0 g

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