Smokey Paprika-Limetten Dip mit Koriander, roh-vegan

Ein würziges, rohes Cashew-Dip-Rezept mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch und aromatischen Gewürzen, verfeinert mit Limettensaft und frischem Koriander. Von Angela Griem.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/smokey-paprika-limetten-dip
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

Dieses köstliche rohe Cashew-Dip ist eine wahre Geschmacksexplosion! Die Basis bilden eingeweichte Cashewnüsse, die zu einer cremigen Konsistenz verarbeitet werden. Mit frischer roter Paprika, würziger Zwiebel, Knoblauch und einer scharfen Chilischote bekommt das Dip eine angenehme Schärfe. Getrocknete Tomaten und Limettensaft verleihen ihm eine fruchtige Note, während Limettenschale und Kokosblütenzucker für eine ausgewogene Süße sorgen. Nama-Tamari, Apfelessig und rohes Olivenöl runden den Geschmack perfekt ab. Abgerundet mit aromatischem Chipotlepulver, Kreuzkümmel und edelsüßem Paprikapulver entsteht ein vielseitiger Dip, der perfekt zu frischem Gemüse, Crackern oder als Brotaufstrich passt. Ein Bund frischer Koriander gibt dem Ganzen eine erfrischende, grüne Note.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
600 g Cashewkerne ohne Haut, bio 200 g
4 rote Paprika
4 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
4 Chilischoten
80 g sonnengetrocknete Tomaten
Saft einer Limette
4 TL Limettenschale
8 EL Dr. Goerg Kokosblütenzucker 120 g
10 EL Nama-Bio Tamari, 350 ml
4 TL Apfelessig
4 EL Olivenöl Raggia di San Vito
4 TL Chipotlepulver
4 EL Kreuzkümmel
4 EL Paprikapulver, edelsüß
1200 ml Wasser
4 Bund Koriander

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Schritt 1

Die Cashewnüsse für 2 Stunden in Wasser einweichen.

Schritt 2

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.

Schritt 3

Dann mit Limettensaft, Kokosblütenzucker, Chipotlepulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken. Den Koriander dazugeben und noch einmal kurz einarbeiten.

Nährwerte pro Portion

Energie 5.539,6 kJ
Kalorien 1.324,0 kcal
Eiweiß 37,4 g
Fett 87,7 g
Kohlenhydrate 115,4 g

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