Raw Mango Cake von Peter Dreverhoff
Roh-veganer Mangokuchen: Exotisch und Erfrischend - perfekt für festliche Anlässe
Rezept: Peter Dreverhoff
Roh-veganer Mangokuchen mit Maulbeeren, Mandeln und frischer Mango. Ein tropischer Genuss, der einfach zubereitet ist – perfekt als festliches Dessert oder als Hingucker auf der Kaffeetafel. Probieren Sie dieses erfrischende Rezept!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
80 | g | Maulbeeren |
70 | g | Mandeln |
3 | Kardamom Samen | |
25 | g | Irish Moss über Nacht eingeweicht und gespült, sind dann ca. 150 g |
100 | g | Cashewkerne |
500 | g | frische Mango |
100 | g | getrocknete Mango |
0.5 | Zitrone entkernt und geschält | |
ggf. etwas Wasser zufügen | ||
1 | Handvoll | Kokosraspeln fein bio 500 g |
Zubereitung
Ausrüstung:
Springform mit 18 cm Durchmesser
Schritt 1
Irish Moss in einer Schüssel Wasser über Nacht einweichen.
Schritt 2
Für den Boden zuerst die Mandeln zusammen mit dem Kardamom und einer Prise Salz im Hochleistungsmixer mixen. Maulbeeren dazugeben und nochmal mixen.
Schritt 3
Boden mit den Händen in die Springform drücken. Beiseite stellen.
Schritt 4
Mango schälen. Zusammen mit der getrockneten Mango, dem eingeweichten und gespülten Irish Moss, der getrockneten Mango, den Cashewkernen und der Zitrone in den Mixer geben. Ggf. etwas Wasser hinzufügen. Masse mixen.
Schritt 5
Fertige Masse auf den Boden geben und glatt streichen.
Schritt 6
Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7
Am nächsten Tag mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 5.015,6 kJ | |
Kalorien | 1.198,8 kcal | |
Eiweiß | 26,0 g | |
Fett | 47,3 g | |
Kohlenhydrate | 191,9 g |