Raw Mango Cake von Peter Dreverhoff

Roh-veganer Mangokuchen: Exotisch und Erfrischend - perfekt für festliche Anlässe

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/raw-mango-cake-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
herausfordernd

Rezept: Peter Dreverhoff

Roh-veganer Mangokuchen mit Maulbeeren, Mandeln und frischer Mango. Ein tropischer Genuss, der einfach zubereitet ist – perfekt als festliches Dessert oder als Hingucker auf der Kaffeetafel. Probieren Sie dieses erfrischende Rezept!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
80 g Maulbeeren
70 g Mandeln
3 Kardamom Samen
25 g Irish Moss über Nacht eingeweicht und gespült, sind dann ca. 150 g
100 g Cashewkerne
500 g frische Mango
100 g getrocknete Mango
0.5 Zitrone entkernt und geschält
ggf. etwas Wasser zufügen
1 Handvoll Kokosraspeln fein bio 500 g

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer,

Springform mit 18 cm Durchmesser

 

Schritt 1

Irish Moss in einer Schüssel Wasser über Nacht einweichen.

Schritt 2

Für den Boden zuerst die Mandeln zusammen mit dem Kardamom und einer Prise Salz im Hochleistungsmixer mixen. Maulbeeren dazugeben und nochmal mixen.

Schritt 3

Boden mit den Händen in die Springform drücken. Beiseite stellen.

Schritt 4

Mango schälen. Zusammen mit der getrockneten Mango, dem eingeweichten und gespülten Irish Moss, der getrockneten Mango, den Cashewkernen und der Zitrone in den Mixer geben. Ggf. etwas Wasser hinzufügen. Masse mixen.

Schritt 5

Fertige Masse auf den Boden geben und glatt streichen.

Schritt 6

Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 7

Am nächsten Tag mit Kokosraspeln bestreuen und servieren. 

Nährwerte pro Portion

Energie 5.015,6 kJ
Kalorien 1.198,8 kcal
Eiweiß 26,0 g
Fett 47,3 g
Kohlenhydrate 191,9 g