Pistazien Raw Cake

Veganer Rohkostkuchen aus Pistazien, Kokosraspeln und Datteln, perfekt für gesunde Genussmomente von Elisa Bruncke

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/pistazien-raw-cake
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
herausfordernd

Bild und Rezept: Elisa Brunke | @elisa.brunke

Zutaten

Menge Einheit Zutat
250 g Pistazien
30 g Haferflocken
110 g Kokosraspel
100 g Medjool-Datteln (entsteint)
0.5 TL Vanillemark
2 Prise Salz
50 g Kakaobutter, geschmolzen
90 g Agavendicksaft
60 g Mandeldrink, ungesüßt

Zubereitung

Ausrüstung

Küchenmaschine mit S-Einsatz oder Hochleistungsmixer, Backrahmen (13 cm x 18 cm)

  1. Für den Boden 50 g Pistazien, 10 g Kokosraspel und 30 g Haferflocken in der Küchenmaschine kurz zerkleinern. Die übrigen Zutaten (100 g Datteln, 1/4 TL Vanillemark, 1 Prise Salz) hinzufügen und mixen, bis ein klebriger Teig entsteht.
  2. Den Teig in einen Backrahmen (13 cm x 18 cm) geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. 200 g Pistazien und 100 g Kokosraspel in der Küchenmaschine etwa 10 Minuten zu Mus verarbeiten. Dabei mehrmals pausieren und die Reste vom Rand streichen. Die übrigen Zutaten (50 g geschmolzene Kakaobutter, 90 g Agavendicksaft, 60 g Mandeldrink, 1/4 TL Vanillemark und 1 Prise Salz) hinzufügen und alles fein pürieren.
  4. Etwa 50 g der Creme für die Deko abnehmen, in eine Spritztüte mit Sterntülle geben und im Kühlschrank kühlen. Den Rest der Creme auf dem Boden glattstreichen und abgedeckt für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Zum Anrichten den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Cremetupfen und Pistazien dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.956,4 kJ
Kalorien 706,6 kcal
Eiweiß 14,0 g
Fett 51,9 g
Kohlenhydrate 56,2 g

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