Pistazien Raw Cake
Veganer Rohkostkuchen aus Pistazien, Kokosraspeln und Datteln, perfekt für gesunde Genussmomente von Elisa Bruncke
Bild und Rezept: Elisa Brunke | @elisa.brunke
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
250 | g | Pistazien |
30 | g | Haferflocken |
110 | g | Kokosraspel |
100 | g | Medjool-Datteln (entsteint) |
0.5 | TL | Vanillemark |
2 | Prise | Salz |
50 | g | Kakaobutter, geschmolzen |
90 | g | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
60 | g | Mandeldrink, ungesüßt |
Zubereitung
Ausrüstung
Küchenmaschine mit S-Einsatz oder Hochleistungsmixer, Backrahmen (13 cm x 18 cm)
Schritt 1
Für den Boden 50g Pistazien, 10g Kokosraspel & 30g Haferflocken in der Küchenmaschine kurz schreddern. Die übrigen Zutaten (100g Datteln, 1/4 TL Vanillemark, 1 Prise Salz) zugeben & mixen, bis ein klebriger Teig entstanden ist.
Schritt 2
In einen Backrahmen (13 cm x 18 cm) geben. Gleichmäßig verteilen & festdrücken. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
200g Pistazien & 100g Kokosraspel in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu Mus verarbeiten, dabei mehrmals pausieren & die Stückchen vom Rand streichen. Die übrigen Zutaten (50g geschmolzene Kakaobutter, 90g Agavendicksaft, 60g Mandeldrink, 1/4 TL Vanillemark und 1 Prise Salz) zugeben & alles fein pürieren.
Schritt 4
Etwa 50 Gramm für die Deko abnehmen, in eine Spritztüte mit Sterntülle geben & in den Kühlschrank legen. Den Rest auf dem Boden glattstreichen & abgedeckt für 1 std. ins Tiefkühlfach stellen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 5
Zum Anrichten den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Creme-Tupfen & Pistazien dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.956,4 kJ | |
Kalorien | 706,6 kcal | |
Eiweiß | 14,0 g | |
Fett | 51,9 g | |
Kohlenhydrate | 56,2 g |