Pistazien Raw Cake

Veganer Rohkostkuchen aus Pistazien, Kokosraspeln und Datteln, perfekt für gesunde Genussmomente von Elisa Bruncke

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/pistazien-raw-cake
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
herausfordernd

Bild und Rezept: Elisa Brunke | @elisa.brunke

Zutaten

Menge Einheit Zutat
250 g Pistazien
30 g Haferflocken
110 g Kokosraspel
100 g Medjool-Datteln (entsteint)
0.5 TL Vanillemark
2 Prise Salz
50 g Kakaobutter, geschmolzen
90 g Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
60 g Mandeldrink, ungesüßt

Zubereitung

Ausrüstung

Küchenmaschine mit S-Einsatz oder Hochleistungsmixer, Backrahmen (13 cm x 18 cm)

Schritt 1

Für den Boden 50g Pistazien, 10g Kokosraspel & 30g Haferflocken in der Küchenmaschine kurz schreddern. Die übrigen Zutaten (100g Datteln, 1/4 TL Vanillemark, 1 Prise Salz) zugeben & mixen, bis ein klebriger Teig entstanden ist.

Schritt 2

In einen Backrahmen (13 cm x 18 cm) geben. Gleichmäßig verteilen & festdrücken. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

200g Pistazien & 100g Kokosraspel in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu Mus verarbeiten, dabei mehrmals pausieren & die Stückchen vom Rand streichen. Die übrigen Zutaten (50g geschmolzene Kakaobutter, 90g Agavendicksaft, 60g Mandeldrink, 1/4 TL Vanillemark und 1 Prise Salz) zugeben & alles fein pürieren.

Schritt 4

Etwa 50 Gramm für die Deko abnehmen, in eine Spritztüte mit Sterntülle geben & in den Kühlschrank legen. Den Rest auf dem Boden glattstreichen & abgedeckt für 1 std. ins Tiefkühlfach stellen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 5

Zum Anrichten den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Creme-Tupfen & Pistazien dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.956,4 kJ
Kalorien 706,6 kcal
Eiweiß 14,0 g
Fett 51,9 g
Kohlenhydrate 56,2 g