Pistachio Bars
Vegane Müsliriegel mit Pistazien, Datteln, Mandelmus und veganer Bitterschokolade – Einfach & Lecker
Bild und Rezept: Neslihan Cansever (@freiseinhamburg)
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1.5 | Tasse | gepuffter Quinoa (50 g) |
10 | Stück(e) | große Medjool-Datteln, entsteint |
2 | EL | Wasser |
100 | g | Mandelmus |
100 | g | vegane Bitterschokolade |
80 | g | Naturbelassene Bio-Pistazien |
Zubereitung
Ausrüstung
Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine
Schritt 1
Die Datteln in heißem Wasser einweichen und die Kerne entfernen.
Schritt 2
Die eingeweichten Datteln mit dem Mandelmus und 2 EL Wasser in einer Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse mixen.
Schritt 3
Die Dattelmasse mit dem gepufften Quinoa und den Pistazien vermengen und gut durchkneten.
Schritt 4
Die Mischung gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten- oder Auflaufform drücken.
Schritt 5
Die Bitterschokolade schmelzen und gleichmäßig über die Dattelmasse gießen.
Schritt 6
Klein gehackte Pistazien über die Schokolade streuen.
Schritt 7
Für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Genieße diesen faszinierend knackigen und gesunden Snack!
Nährwerte pro Portion
Energie | 926,0 kJ | |
Kalorien | 221,3 kcal | |
Eiweiß | 5,0 g | |
Fett | 12,0 g | |
Kohlenhydrate | 25,6 g |