Pistachio Bars

Vegane Müsliriegel mit Pistazien, Datteln, Mandelmus und veganer Bitterschokolade – Einfach & Lecker

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/pistachio-bars
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Neslihan Cansever (@freiseinhamburg)

Zutaten

Menge Einheit Zutat
1.5 Tasse gepuffter Quinoa (50 g)
10 Stück(e) große Medjool-Datteln, entsteint
2 EL Wasser
100 g Mandelmus
100 g vegane Bitterschokolade
80 g Naturbelassene Bio-Pistazien

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine

Schritt 1

Die Datteln in heißem Wasser einweichen und die Kerne entfernen.

Schritt 2

Die eingeweichten Datteln mit dem Mandelmus und 2 EL Wasser in einer Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse mixen.

Schritt 3

Die Dattelmasse mit dem gepufften Quinoa und den Pistazien vermengen und gut durchkneten.

Schritt 4

Die Mischung gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten- oder Auflaufform drücken.

Schritt 5

Die Bitterschokolade schmelzen und gleichmäßig über die Dattelmasse gießen.

Schritt 6

Klein gehackte Pistazien über die Schokolade streuen.

Schritt 7

Für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Genieße diesen faszinierend knackigen und gesunden Snack!

Nährwerte pro Portion

Energie 926,0 kJ
Kalorien 221,3 kcal
Eiweiß 5,0 g
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 25,6 g