Haferflocken, bio 400 g
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- Schonende Herstellung
- Aus angekeimtem Hafer
- Glutenfrei
- Ballaststoffreich
- Fein nussiger Geschmack
Genießen Sie die Urkraft des Hafers
Haferflocken in ihrer reinsten Form. Schonend unter 60°C hergestellt, sind die angekeimten Urflocken eine Rarität. Sichern Sie sich eine Besonderheit. Profitieren Sie von einem ballaststoffreichen, glutenfreien Frühstücksklassiker!
- Schonende Herstellung
- Aus angekeimtem Hafer
- Glutenfrei
- Ballaststoffreich
- Fein nussiger Geschmack
Haferflocken: Schonend hergestellt unter 60 °C
Sie genießen eine außergewöhnliche Besonderheit. Normalerweise werden Haferflocken bei der Produktion mit heißem Dampf behandelt. Auch beim Walzen kann Wärme entstehen. Bei den Haferflocken von Keimling Naturkost ist das Herstellungsverfahren aufwendig. Zunächst wird der Hafer im Spelz bei maximal 60 °C getrocknet. Die Keimfähigkeit bleibt erhalten. Anschließend wird er angekeimt und schonend gequetscht. Bei ernährungsbewussten Menschen sind die so gewonnenen Haferflocken sehr geschätzt und gelten als besonders wertvoll.
Haferflocken: Glutenfreie Ballaststoffpower für Ihr Müsli
Auf Ihrer Einkaufsliste stehen Zutaten für Müsli und Porridge? Sie lieben Flocken? Sie sind immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen? Haferflocken sind der Frühstücksklassiker. Sie sind eine ideale Grundlage für Ihr Rohkost-Frühstücksmüsli. Probieren Sie eine Kreation aus Nüssen, Superfoods und frischen Früchten. Pure, vitale Power für einen perfekten Start in den Tag!
Tipp: Rohe Haferflocken sind für eine High-Carb-Ernährung bestens geeignet.
Hintergrundwissen: Hafer, ein Getreide mit Geschichte
Hafer gehört zur Familie der Süßgräser. Getreide wie Weizen oder Gerste bilden ihre Körner in einer Ähre aus - anders der Hafer. Avena, so der lateinische Name, beherbergt seine Körner in einer vielfach verzweigten Rispe. Hafer gehört zu den ursprünglichsten Gräsersamen. Bereits die Kelten und Germanen bauten das Getreide an.
Wussten Sie schon, dass…
…unsere Haferflocken besonders nussig schmecken?
…erst zu Beginn des 19. Jahrhunderts Hafer als Grundnahrungsmittel von Kartoffeln und Weizen abgelöst wurde?
…zur Gattung Hafer mehr als 20 Arten gehören?
Keine empfehlung
Ich hatte mich auf die Haferflocken gefreut, war gespannt auf den Unterschied zu den herkömmlichen Flocken. Leider wurde ich enttäuscht, da es keine Flocken sondern "geschredderter" Hafer ist, der sehr im Mund kratzt. Von mir keine Empfehlung.
Schmackhafte Haferflocken
Schmackhafte Haferflocken, relativ gesund, nur leider keine reine Rohkost mehr (immerhin unter 60°C wohl nur kurz getrocknet)