Blutorangen-Fenchel Salat
Erfrischender Blutorangen-Fenchel-Salat mit Koriander und rohen Pistazien – ein Fest für die Sinne und die Gesundheit!
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Genießen Sie die erfrischende Kombination aus knackigem Fenchel, saftigen Blutorangen und aromatischem Koriander in diesem köstlichen Blutorangen-Fenchel-Salat. Angela Griems Rezept vereint frische Zutaten mit einem Dressing aus rohem Olivenöl, Zitronensaft und einer Prise Knoblauch. Veredelt wird das Ganze mit rohen Pistazien, die dem Salat eine wunderbare Textur verleihen. Perfekt für eine gesunde und köstliche Mahlzeit!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
3 | mittelgroße Fenchel, in feine, längliche Streifen geschnitten | |
3 | Blutorangen, in Stückchen geschnitten | |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt | |
150 | g | Pistazien (am besten über Nacht in Wasser eingeweicht) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Fenchel mit Blutorangen und Koriander in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 2
Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer gut verrühren und dann zu
Fenchel, Blutorangen und Koriander geben und gut miteinander mischen.
Schritt 3
Den Salat nun auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.757,3 kJ | |
Kalorien | 420,0 kcal | |
Eiweiß | 12,0 g | |
Fett | 28,0 g | |
Kohlenhydrate | 36,0 g |