Blutorangen-Fenchel Salat

Erfrischender Blutorangen-Fenchel-Salat mit Koriander und rohen Pistazien – ein Fest für die Sinne und die Gesundheit!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/blutorangen-fenchel-salat
Gesamtzeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

Genießen Sie die erfrischende Kombination aus knackigem Fenchel, saftigen Blutorangen und aromatischem Koriander in diesem köstlichen Blutorangen-Fenchel-Salat. Angela Griems Rezept vereint frische Zutaten mit einem Dressing aus rohem Olivenöl, Zitronensaft und einer Prise Knoblauch. Veredelt wird das Ganze mit rohen Pistazien, die dem Salat eine wunderbare Textur verleihen. Perfekt für eine gesunde und köstliche Mahlzeit!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
3 mittelgroße Fenchel, in feine, längliche Streifen geschnitten
3 Blutorangen, in Stückchen geschnitten
0.5 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
150 g Pistazien (am besten über Nacht in Wasser eingeweicht)
Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Fenchel mit Blutorangen und Koriander in einer Schüssel gut vermischen.

Schritt 2

Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer gut verrühren und dann zu

Fenchel, Blutorangen und Koriander geben und gut miteinander mischen.

Schritt 3

Den Salat nun auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.757,3 kJ
Kalorien 420,0 kcal
Eiweiß 12,0 g
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 36,0 g

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