Gemüsetresterbrot
Köstliches Gemüsetresterbrot: Roh-vegan, voller Geschmack! Mit Haferflocken, Buchweizen, Curry & mehr. Im Dörrgerät zubereitet
Genießen Sie dieses köstliche Gemüsetresterbrot, kreiert von Angela Griem: Roh-vegan und voller Geschmack! Diese einzigartige Kreation kombiniert die Kraft von Haferflocken, Buchweizen, aromatischem Curry und mehr zu einem delikaten Brot, das im Dörrgerät zubereitet wird.
Mit hochwertigem Gemüsetrester, darunter Rote Bete, Staudensellerie, Karotten, Kräutern und Zucchini, wird dieses Brot zu einer geschmacklichen Offenbarung. Die rohen Mandeln, Haferflocken und Buchweizenkeimlinge verleihen ihm eine angenehme Textur und eine Fülle von Nährstoffen.
Ein Hauch von süßem Currypulver, kombiniert mit Nama-BioTamari und Zitronensaft, verleiht diesem Brot eine ganz besondere Geschmacksnote. Die Zugabe von Flohsamenschalen und Chiasamen sorgt für die richtige Konsistenz und gibt dem Brot eine Extraportion Nährstoffe.
Tauchen Sie ein in die Welt der roh-veganen Küche und genießen Sie jeden Bissen dieses herrlichen Gemüsetresterbrots, das nicht nur den Gaumen, sondern auch den Körper verwöhnt.
Bild und Rezept: Angela Griem
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
80 | g | Mandeln, bio 400 g |
300 | g | gemischter Gemüsetrester (z.B. aus Rote Bete, Staudensellerie, Karotten, Kräutern, Zucchini) |
120 | g | Haferflocken, bio 500 g |
120 | g | getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen |
2 | mittelgroße Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt | |
4 | große Tomaten | |
50 | ml | Wasser |
1 | EL | süßes Currypulver |
4 | EL | Nama-Bio Tamari, 350 ml |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Flohsamen-Schalen 250 g |
60 | g | Rohkost Chiasamen 500 g |
Zubereitung
Ausrüstung:
Schritt 1
Mandeln für mindestens 10 Stunden in Wasser einweichen
Schritt 2
Mandeln mit kaltem Wasser gut abspülen und dann mit Gemüsetrester, Hafermehl, Buchweizenmehl, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Wasser, Currypulver, Nama-BioTamari und Zitronensaft in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Mit Currypulver, Nama-BioTamari und Zitronensaft abschmecken. Chiasamen und Flohsamenschalen dazugeben und gut in den Teig einarbeiten. Für circa 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 4
Ein Dörrgitter mit Dörrfolie bereitstellen und den Teig mit einem Spatel ausstreichen.
Schritt 5
Im Dörrgerät bei 42 °C für circa zwei Stunden trocknen lassen. Dann mithilfe eines weiteren Dörrgitters das Brot wenden, von der Folie lösen und für weitere vier Stunden im Dörrgerät trocknen lassen. Bereits nach circa einer Stunde in Stücke schneiden.
Nährwerte pro Portion
Energie | 7.899,4 kJ | |
Kalorien | 1.888,0 kcal | |
Eiweiß | 63,0 g | |
Fett | 76,0 g | |
Kohlenhydrate | 240,0 g |