Herbstlicher Pumpkin Pie

Veganer Rohkostkuchen mit Butternusskürbis und Pekannüssen

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/herbstlicher-pumpkin-pie
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

Auch Kürbis kannst du in der Rohkost ganz einfach zubereiten. Besonders gut für einen veganen
Rohkostkuchen eignet sich der Butternusskürbis. Mit ihm kann man ganz köstliche Cremes und
auch leckeren Pudding zubereiten. Hier habe ich für dich einen dreischichtigen Pumpkin Pie
zubereitet. Zuerst ein feiner Pekannussboden, dann eine leckere cremige und herbstliche
Kürbisschicht und als letztes eine leckeren Kürbis-Schokoschicht. Dieser Pumpkin Pie ist super
lecker und eine gute Alternative zu den sonst so reichhaltigen Rohkostkuchen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Boden:
200 g Pekannüsse, bio 325 g
60 g rohe und gekeimte Haferflocken
6 Stück(e) rohe Medjooldatteln
2 EL Kokosblütenzucker
Kürbiscreme:
1 kg Butternusskürbis, entkernt und geschält
150 g rohes Mandelmus
10 Stück(e) rohe Medjooldatteln
80 ml Zitronensaft
50 ml Wasser
1.5 TL Zimt
0.5 TL Nelkenpulver
3 EL Kakaopulver
3 EL Kokosblütenzucker
1.5 EL Flohsamenschalen
4 EL rohes Kokosmus, geschmolzen

Zubereitung

Ausrüstung

Küchenmaschine mit S-Einsatz, Springform

Schritt 1

Pekannüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann zusammen mit dem Hafermehl, den
Datteln und dem Kokosblütenzucker in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem
klebrigen Teig verarbeiten.

Schritt 2

Die Springform mit Backpapier auslegen und dann den Teig mit den Händen gleichmäßig in
die Springform hineindrücken. Für mindestens 30 Minuten im Gefrierschrank fest werden
lassen.

Schritt 3

Den Butternusskürbis portionsweise im Hochleistungsmixer zu einem feinen Püree
verarbeiten. Dann das Kürbispüree zusammen mit Mandelmus, Datteln, Zitronensaft,
Wasser, Zimt und Nelken in der Küchenmaschine mit S-Einsatz fein verarbeiten. Mit
Zitronensaft, Zimt und Nelken abschmecken.

Schritt 4

Dann die Flohsamenschalen und das geschmolzene Kokosmus dazugeben und kurz in die
Creme einarbeiten.

Schritt 5

Die Creme in zwei Teile einteilen und den einen Teil beiseite stellen. Den anderen Teil auf
dem Boden in der Springform glatt ausstreichen und dann im Gefrierschrank für zwei
Stunden fest werden lassen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit den beiseite gestellten Teil der Creme wieder in die Küchenmaschine
mit S-Einsatz geben und das Kakaopulver und Kokosblütenzucker in die Creme einarbeiten.
Mit Kakaopulver und Kokosblütenzucker abschmecken.

Schritt 7

Auf die gefrorene andere Schicht glatt ausstreichen und wieder für zwei Stunden fest
werden lassen.

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