Brie aus Macadamias – Kräuter de Provence Style

Probiere diesen veganen Käse aus Macadamianüssen, der mit intensiven Aromen der Provence verführt – perfekt für Rohkostliebhaber!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/brie-aus-macadamias-krauter-de-provence-style
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Hast du Lust auf Käse so ganz im Style der wunderschönen Provence?

Dieser leckere Käse besticht durch seine intensiven mediterranen Aromen Frankreichs. Der Käse wird aus Macadamianüssen hergestellt und ist für jeden Rohkostkäseliebhaber eine wahre Gaumenfreude. Er verströmt den
Duft von herrlichen Provence Kräutern und macht Lust auf Urlaub am Meer.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
500 g Macadamianüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
250 ml Wasser
2 TL Kein-Käse-Kultur
1 Stück(e) Schalotte, fein gehackt
2 Stück(e) Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Msp. Salz
4 EL Hefeflocken
2 EL Kräuter der Provence

Zubereitung

Ausrüstung

HochleistungsmixerNussmilchbeutel

Schritt 1

Die Macadamianüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen.

Schritt 2

Mithilfe eines Stampfers die Nüsse mit dem Wasser im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse pürieren. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird, in dem Fall das Gerät ausschalten und die Masse abkühlen lassen und zu einem späteren Zeitpunkt weiter mixen.

Schritt 3

Probiotika dazugeben und noch einmal kurz mixen, bis es gut mit der Masse vermischt ist.

Schritt 4

Einen Nussmilchbeutel in eine tiefe Schüssel oder große Tasse hängen und die Masse aus dem Hochleistungsmixer hineingeben. Danach den Beutel verschließen, in ein Sieb geben, das auf die tiefe Tasse/kleine Schüssel gelegt wird und mit einem schweren Gegenstand beschweren. So kann überschüssiges Wasser austreten.

Schritt 5

An einem wärmeren Ort ca. 24 Stunden ruhen lassen.

Schritt 6

Nun die Creme in eine Schüssel geben und mit 1 EL Kräutern der Provence und den noch fehlenden Zutaten vermischen.

Schritt 7

Die Masse in kleine Förmchen geben, aus denen sie später herausgedrückt werden können, z.B. Muffinförmchen die beweglich sind. Glatt streichen.

Schritt 8

Die Förmchen für circa drei Stunden in das Gefrierfach stellen.

Schritt 9

Die angefrorenen Camemberts aus der Form drücken und auf ein Gitter eines Dörrgeräts geben, mit 1 EL Kräutern der Provence zum Garnieren bestreuen. Für circa 4 Stunden im Dörrgerät trocknen , bis sich eine gleichmäßige Kruste gebildet hat, nach circa der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Schritt 10

Anschließend die Mini-Camemberts in eine mit Küchenpapier ausgekleidete offene Box geben und im Kühlschrank aufbewahren. Die Camemberts können sofort verzehrt werden oder aber noch einige Monate vor sich hin reifen.

Nährwerte pro Portion

Energie 999,5 kJ
Kalorien 238,9 kcal
Eiweiß 3,3 g
Fett 24,7 g
Kohlenhydrate 5,3 g

Zuordnung

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