Pekannuss-Tarte

Rohes Rezept für gesunde Naschmomente von Deutschland is(s)t vegan

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/pekannuss-tarte
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!

Einfach lecker und natürlich süß: Diese roh-vegane Pekannuss-Tarte mit Datteln, Mandelmus und Agavendicksaft ist eine gesunde Nascherei, ideal für Karamell-Fans! Jetzt das Rezept von Esra Rakic entdecken!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Zutaten für den ‚Teig‘
8 Stück(e) Medjool Datteln
50 g Walnüsse
50 g Pekannüsse
1 EL Chiasamen
1 EL Kokosöl
Zutaten für die Füllung
8 Stück(e) Medjool Datteln (über Nacht eingeweicht
2 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
3 EL Mandelmus
1 EL Kokosöl
1 Prise Salz

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer und Tarteform

Schritt 1

Zunächst alle Zutaten für den Boden in einen Hochleistungsmixer geben und so lange miteinander vermengen, bis eine zähe Masse entstanden ist.

Schritt 2

Den Teig nun in eine Tarteform geben und festdrücken.

Schritt 3

Nun alle Zutaten für die Karamell Creme in einem Hochleistungsmixer fein mixen.

Schritt 4

Anschließend die Creme auf dem Boden verteilen und mit Pekannüssen dekorieren.

Damit die Tarte fest wird, kommt er für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.573,2 kJ
Kalorien 615,0 kcal
Eiweiß 7,8 g
Fett 28,1 g
Kohlenhydrate 80,3 g

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