Pekannuss-Tarte
Rohes Rezept für gesunde Naschmomente von Deutschland is(s)t vegan
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!
Einfach lecker und natürlich süß: Diese roh-vegane Pekannuss-Tarte mit Datteln, Mandelmus und Agavendicksaft ist eine gesunde Nascherei, ideal für Karamell-Fans! Jetzt das Rezept von Esra Rakic entdecken!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Zutaten für den ‚Teig‘ | ||
8 | Stück(e) | Medjool Datteln |
50 | g | Walnüsse |
50 | g | Pekannüsse |
1 | EL | Chiasamen |
1 | EL | Kokosöl |
Zutaten für die Füllung | ||
8 | Stück(e) | Medjool Datteln (über Nacht eingeweicht |
2 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
3 | EL | Mandelmus |
1 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
Ausrüstung
Hochleistungsmixer und Tarteform
Schritt 1
Zunächst alle Zutaten für den Boden in einen Hochleistungsmixer geben und so lange miteinander vermengen, bis eine zähe Masse entstanden ist.
Schritt 2
Den Teig nun in eine Tarteform geben und festdrücken.
Schritt 3
Nun alle Zutaten für die Karamell Creme in einem Hochleistungsmixer fein mixen.
Schritt 4
Anschließend die Creme auf dem Boden verteilen und mit Pekannüssen dekorieren.
Damit die Tarte fest wird, kommt er für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.573,2 kJ | |
Kalorien | 615,0 kcal | |
Eiweiß | 7,8 g | |
Fett | 28,1 g | |
Kohlenhydrate | 80,3 g |