Schokoladentarte mit getrockneten Pflaumen

Diese Schokoladentarte lässt Schoko-Träume wahr werden. So Saftig, fruchtig (dank der Pflaumen) und gaaanz ohne Mehl!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/schokoladentarte-mit-getrockneten-pflaumen
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: www.gluecksgenuss.de

Zutaten

Menge Einheit Zutat
200 g Medjool Datteln
80 g Macadamianüsse
100 g Haferflocken, 500 g
20 g Kakaopulver
50 g Kokosöl
2 Prise Salz
400 g Pflaumen
120 g Vegane Schokocreme
40 g Kokosöl
100 g Manelmus
2 TL gemahlener Zimt
20 - 50ml Wasser

Zubereitung

Die getrockneten Pflaumen in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen. Für 20 Minuten einweichen lassen. 

Für den Boden die Haferflocken, Nüsse, den Kakao und das Salz in einen Mixer geben und kurz aufmixen. Die entsteinten Datteln und das geschmolzene Kokosöl hinzufügen und so lange auf niedrigster Stufe mixen, bis eine klebrige Konsistenz entsteht.

Eine runde Tarteform Ø18cm mit etwas Kokosöl einstreichen und den Teig hineingeben. Mit den Händen am Boden und den Seiten gut andrücken und glatt streichen.

Das Wasser der eingeweichten Pflaumen abgießen. Die Pflaumen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine Creme entsteht. Diese anschließend in die Tarteform gießen, glattstreichen und in den Kühlschrank geben. Den Küchen für mindestens 5 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren den Kuchen aus der Tarteform lösen und mit den Macadamia und den Kugelfeigen dekorieren. Im Kühlschrank hält sich die Tarte ca. 4-5 Tage.

Nährwerte pro Portion

Energie 9.511,9 kJ
Kalorien 2.273,4 kcal
Eiweiß 33,8 g
Fett 132,7 g
Kohlenhydrate 270,9 g