Bio Organisch
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an!
04161 / 51 16 102 Montag - Freitag 8 - 18 Uhr

Datteln Medjool Giant Supreme 200 g

Orientalische Energiespender!
Menge
Artikelnummer: 10102

4,86 €*

Grundpreis 24,30 €* / kg
Kaufen Sie 3 für je 4,61 €* (23,05 €* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Details

Datteln Medjool Giant Supreme

Es gab eine Zeit, als der wunderbare Genuss sonnengereifter Datteln noch der Königsfamilie Marokkos vorbehalten war. Daher auch der Name „Frucht der Könige“. Die damalige Frucht des Wohlstands hat zum Glück diesen Ruf überwunden: Mittlerweile kann jeder den unverwechselbar süßen, vollmundigen Geschmack dieser nahrhaften Wüstenfrüchte genießen. 

Datteln – urgesunde Quelle wichtiger Nährstoffe
Datteln sind richtige Kraftpakete, die uns die Sonne schenkt: Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung.

+ Vitamine
wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B 1 und B 2

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen

+ Enzyme

Medjool Giant Supreme - die Königin der Dattelfrüchte
Nicht nur geschmacklich ist diese Dattelsorte eine Versuchung! Ihre Größe macht sie außerdem zu etwas ganz besonderem.

Unsere Medjool Giant Supreme wird in Kalifornien ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und bei 50 °C getrocknet. Weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel werden bei der Verarbeitung unserer Datteln verwendet. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Genießen Sie die Dattel Medjool unterwegs oder in Ihrer Küche als praktische, süße Zutat für Getränke, Cremes, Kuchen, Konfekt und mehr.

Für alle Keimling-Datteln gilt:

  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Glukosebäder
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1160 kJ / 277 kcal
Fett
0.2 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
75 g
 
66.5 g
Ballaststoffe
6.7 g
Eiweiß
1.8 g
Salz
< 0.01 g
Zutaten
Datteln Medjool Giant-Supreme
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Rezepte

Grüner-Königs-Smoothie

Reichlich Mineralien aus Braunhirse und Weizengras zusammen mit den köstlich süßen Früchten der Könige, den Medjool Datteln, machen diesen Smoothie zu einem wahren Power-Drink.

Weizengras können Sie ganz einfach auf Ihrer Fensterbank selber ziehen und jeweils nach Bedarf frisch ernten. Sollten Sie einmal kein frisches Weizengras zur Hand haben, greifen Sie auf Weizengras-Pulver zurück.

Zutaten (pro Portion)

  • 4 Medjool Datteln
  • 1 EL Braunhirse, gemahlen
  • 1 HV frisches Weizengras (ersatzweise 1 TL Weizengras-Pulver)
  • 1 kleines Stückchen frische Ingwerknolle oder etwas Ingwerpulver
  • Zimt nach Geschmack
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung des süßen Grünen Smoothies

Entfernen Sie die Steine der Medjool Datteln und geben Sie die Früchte in den Mixbecher Ihres Mixer. Fügen Sie die Braunhirse hinzu.

Geben Sie das frische Weizengras oder das Weizengras-Pulver hinzu.

Ergänzen Sie schließlich noch den Ingwer, den Zimt und das Wasser.

Verschließen Sie Ihren Mixbecher gründlich, wählen Sie das Smoothie-Programm Ihres Vitamixes und schalten Sie das Gerät ein.

Schon nach weniger als einer Minute können Sie Ihren köstlichen Smoothie genießen!.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Gr&uuml;ner-K&ouml;nigs-Smoothie

Häufige Fragen

Was zeichnet Datteln der Sorte Medjool Giant Supreme aus?
Augenscheinlich zeichnet diese Dattelsorte natürlich erst einmal die Größe der Datteln aus. Die Sorte Medjool hat aber neben Ihrer Größe auch geschmacklich viel zu bieten: Ein saftig-softes und angenehm süßes Fruchtfleisch. Die Haut der Datteln ist weich und weniger fest als bei anderen Sorten.
Wie lagere ich Datteln am besten?
Damit die Datteln ihr volles Aroma entfalten können, sollten Sie beim Verzehr oder der Verwendung in Ihren Rezepten bereits Zimmertemperatur haben. Wer größere Dattel-Vorräte bei sich einlagert, sollte die Datteln möglichst kühl bei ca. 10 °C lagern. So erhalten Sie nicht zuletzt auch die optische Qualität der Früchte und verzögern eine Nachzuckerung, also den weiteren Umbau des Fruchtzuckers in Zucker.
Meine Datteln haben einen weißen Belag bekommen. Sind Sie verdorben?
Bei Trockenfrüchten wie Datteln zeigt sich nach einiger Zeit der Lagerung ein weißer, teilweise körniger Belag auch wenn das Haltbarkeitsdatum noch in weiter Ferne liegt. Ein geringer Wasseranteil ist trotz der Trocknung der Früchte noch vorhanden. Durch diese Restfeuchte tritt beim weiteren Nachtrocknen Zucker an die Oberfläche aus und bildet eine feine bis körnige Kristallstruktur. Kein Grund für Sie zur Sorge: Hier findet ein ganz natürlicher Vorgang statt, der auch auf die Naturbelassenheit der Datteln deutet. Es ist ein natürlicher Reifeprozess, der gerade bei besonders frischen und soften Datteln irgendwann eintreten kann.
Sind die Datteln gezuckert oder geschwefelt?
Die natürliche Süße der Datteln noch mit raffiniertem Zucker zu verfälschen und zu erhöhen, wäre wahrlich ein Frevel an dieser köstlichen Sorte. Unsere Datteln sind frei von Zusätzen wie Schwefel und Konservierungsstoffen und wurden auch - wie leider oftmals üblich – nicht in Glukose gebadet.
Warum nennt man die Datteln auch „Brot der Wüste
Die Bezeichnung „Brot der Wüste“ hat sicherlich nicht viel mit Backwaren gemein, zeigt aber die Wertschätzung der Urvölker der Wüste zur Dattel: Selbst in den unwirklichsten Regionen der trockenen Heimat der Dattel sicherte sie das Überleben der Bewohner. Datteln sind mit ihrem hohen Anteil an Kohlenhydraten, von zwischen 60 und 70 Prozent, wahre Kraftpakete und dazu auch noch sehr schmackhaft.
Kundenbewertungen

10 von 154 Bewertungen

4.8 von 5 Sternen


90%
6%
3%
1%
1%

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


25.09.2015

lecker

groß, süß und saftig = schmecken prima im Müsli und auch so zwischendurch !

10.04.2014

Ein wirklicher Gaumenschmaus

Sehr weich und süss so. Die besten getrockneten Datteln die ich gegessen habe.

30.07.2015

mhhhhhhhhhhhhhhhhhh

sehr gute Qualität

19.04.2014

Köstlich !!

Die Luxusklasse unter den Datteln- köstlich, süß, soft und auch noch supergesund...was will man mehr?

18.06.2014

Unschlagbar

super köstlich, zergeht auf der Zunge

22.02.2019

Großartig

...die besten Medjoul Datteln, die ich je gegessen habe!!
Und die Ernte ist von 2017. Topp

02.08.2015

hervorragendes uns schmackhaftes Naturprodukt

sehr saftig und weich, volles Aroma, hervorragende Qualität, werde ich wieder kaufen

20.01.2015

Einfach super

Ich könnte auch 10 Sterne geben. Eine Dattel Medjool Giant Supreme reicht aus für mein Müsli, früher habe ich immer 3 Datteln nehmen müssen. Die Datteln schmecken natürlich auch zwischendurch super gut. Danke für diesen Genuß

26.05.2014

Lecker, süß, ergiebig

Diese Dattel ist sehr ergiebig, ideal zum Naschen oder zum Zubereiten von Süßspeisen. Sie hält sich lange im Kühlschrank und ist sehr süß und fleischig...

25.05.2014

sehr lecker und sehr soft

sehr lecker und sehr soft