Spekulatius Schokolade mit Pekannüssen
Spekulatius Schokolade mit Pekannüssen: Weihnachtlicher Genuss selbst gemacht
Die Vorweihnachtszeit ist eine wundervolle und besinnliche Zeit. Zu dieser Zeit ist es einfach besonders schön, wenn man sich die Zeit mit köstlichen Naschereien versüßt. Ganz hervorragend passt dazu diese leckere Spekulatius Schokolade mit Pekannüssen. Sie ist ganz einfach und unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt einfach fantastisch weihnachtlich.
Bild und Rezept: Angela Griem
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
200 | g | Kakaobutter, geschmolzen |
6 | EL | Rohkost Mandelmus, braun 250 g |
10 | EL | Kakaopulver, bio |
8 | EL | Kokosblütenzucker |
1.5 | TL | Spekulatiusgewürz |
1 | TL | Sonnenblumenlecithin |
6 | EL | Pekannusskerne Premium-Hälften 400 g |
Zubereitung
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer (wir empfehlen Vitamix oder Blendtec) und Silikon-Schokoform
Schritt 1
Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt 2
Mit Kokosblütenzucker und Kakaopulver abschmecken, dann in die Silikonfiguren gießen.
Schritt 3
Die Pekannüsse hineinstreuen und für mind. 15 Minuten in den Gefrierschrank legen
Nährwerte pro Portion
Energie | 11.296,8 kJ | |
Kalorien | 2.700,0 kcal | |
Eiweiß | 32,0 g | |
Fett | 250,0 g | |
Kohlenhydrate | 100,0 g |