Veganer Pad-Thai-Salat mit Zucchini und Macadamia

Knackige Gemüsespiralen, Paprika, frische Sprossen und das nussige Aroma der Macadamianüsse machen diesen Salat zu einem Augen- und Gaumenschmaus.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/veganer-pad-thai-salat-mit-zucchini-und-macadamia
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!

Ob du eine leichte Mittagsmahlzeit suchst, einen gesunden Snack für die Arbeit brauchst oder einfach neue Ideen für sommerliche Gerichte entdecken möchtest – unser veganer Pad-Thai-Salat mit Zucchini und Karotten ist die perfekte Wahl! Das Beste daran? Er ist im Nu zubereitet und lässt sich ganz nach deinem Geschmack anpassen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
2 Stück(e) Zucchini
1 Stück(e) Paprika
2 Stück(e) kleine Karotten
2 Stück(e) Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL Hanföl oder Olivenöl
50 g Sprossen
2 EL Macadamianüsse
3 Blätter Koriander (optional)
3 EL Sojasauce
2 Stück(e) Knoblauchzehen
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 EL Reisessig
1 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
1 TL Chilli-Sauce (optional, je nach gewünschter Schärfe)

Zubereitung

Ausrüstung

Spiralschneider

  1. Die Zucchini und Karotten waschen und mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Alternativ einen Julienne-Schneider oder einen normalen Gemüseschäler verwenden, um dünne Streifen zu schneiden. Die Zucchini-Spiralen beiseite stellen.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
  3. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Limettensaft, Reisessig, Agavendicksaft, Knoblauch (gepresst) und Chilisauce (falls verwendet) vermischen. Die Sauce beiseite stellen.
  4. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Hanföl vermengen und anschließend mit der Sauce vermischen.
  5. Den Pad-Thai-Salat auf Servierschalen verteilen, mit Macadamia-Nüssen und Sprossen bestreuen. Optional mit Koriander garnieren.
  6. Der Pad-Thai-Salat mit Zucchini-Spiralen ist nun fertig! Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

Energie 863,2 kJ
Kalorien 206,3 kcal
Eiweiß 4,1 g
Fett 17,9 g
Kohlenhydrate 14,6 g