Veganer Pad-Thai-Salat mit Zucchini und Macadamia

Knackige Gemüsespiralen, Paprika, frische Sprossen und das nussige Aroma der Macadamianüsse machen diesen Salat zu einem Augen- und Gaumenschmaus.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/veganer-pad-thai-salat-mit-zucchini-und-macadamia
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Ob du eine leichte Mittagsmahlzeit suchst, einen gesunden Snack für die Arbeit brauchst oder einfach neue Ideen für sommerliche Gerichte entdecken möchtest – unser veganer Pad-Thai-Salat mit Zucchini und Karotten ist die perfekte Wahl! Das Beste daran? Er ist im Nu zubereitet und lässt sich ganz nach deinem Geschmack anpassen.

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
2 Stück(e) Zucchini
1 Stück(e) Paprika
2 Stück(e) kleine Karotten
2 Stück(e) Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL Hanföl oder Olivenöl
50 g Sprossen
2 EL Macadamianüsse
3 Blätter Koriander (optional)
3 EL Sojasauce
2 Stück(e) Knoblauchzehen
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 EL Reisessig
1 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
1 TL Chilli-Sauce (optional, je nach gewünschter Schärfe)

Zubereitung

Ausrüstung

Spiralschneider

Schritt 1

Die Zucchini und Karotten waschen und mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Wenn du keinen Spiralschneider hast, kannst du auch einen Julienne-Schneider oder einen normalen Gemüseschäler verwenden, um dünne Streifen zu schneiden. Stelle die Zucchini-Spiralen beiseite.

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprika dünne Streifen schneiden. 

Schritt 3

In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Sauce vermischen: Sojasauce, Limettensaft, Reisessig, Agavebdicksaft, Knoblauch (gepresst) und Chilli-Sauce (falls verwendet). Stelle die Sauce beiseite.

Schritt 4

Die Zucchini und Karotten waschen und mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Wenn du keinen Spiralschneider hast, kannst du auch einen Julienne-Schneider oder einen normalen Gemüseschäler verwenden, um dünne Streifen zu schneiden. Stelle die Zucchini-Spiralen beiseite.

Schritt 5

Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprika dünne Streifen schneiden. 

Schritt 6

Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Hanföl vermischen und dann mit der Sauce vermengen.

Den Pad-Thai-Salat auf Servierschalen verteilen und die Macadamia-Nüsse sowie die Sprossen darübergeben. Wer möchte, kann auch etwas Koriander hinzufügen. Der Pad-Thai-Salat mit Zucchini-Spiralen ist nun fertig! Du kannst den Salat nun genießen. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

Energie 863,2 kJ
Kalorien 206,3 kcal
Eiweiß 4,1 g
Fett 17,9 g
Kohlenhydrate 14,6 g