Macadamia Fudge Bars
Roh-vegane Riegel mit cremigem Macadamia-Nussmus und Schokolade überzogen – perfekt für einen süßen, gesunden Genuss!
Bild und Rezept: Elisa Brunke | @elisa.brunke
Rezept für 15 Stück
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
325 | g | Macadamia-Nüsse |
85 | g | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
1 | TL | Vanillemark |
0.5 | TL | Salz |
50 | g | Kokosöl, geschmolzen |
150 | g | Roh-vegane Schokolade |
Zubereitung
Ausrüstung
Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine, Müsliriegel Silikonform
Schritt 1
Die Macadamiakerne in der Küchenmaschine zu cremigem Nussmus verarbeiten. Das dauert mind. 5 Minuten.
Schritt 2
Anschließend in einer Schüssel mit Agavendicksaft, Vanillemark & Salz verrühren. Zuletzt das flüssige Kokosöl unterrühren.
Schritt 3
Die Masse in eine Silikon-Riegelform gießen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Tiefkühlfach mehrere Stunden durchhärten lassen.
Schritt 4
Die Schokolade schmelzen. Die Riegel aus den Formen lösen und nacheinander in die flüssige Schokolade tauchen. Auf Pergamentpapier setzen und optional mit gehackten Macadamiakernen bestreuen. In einer Tupperdose im Eisfach aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.962,1 kJ | |
Kalorien | 947,0 kcal | |
Eiweiß | 8,4 g | |
Fett | 87,5 g | |
Kohlenhydrate | 44,9 g |