Macadamia Fudge Bars

Roh-vegane Riegel mit cremigem Macadamia-Nussmus und Schokolade überzogen – perfekt für einen süßen, gesunden Genuss!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/macadamia-fudge-bars
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Elisa Brunke | @elisa.brunke

Rezept für 15 Stück

Zutaten

Menge Einheit Zutat
325 g Macadamia-Nüsse
85 g Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
1 TL Vanillemark
0.5 TL Salz
50 g Kokosöl, geschmolzen
150 g Roh-vegane Schokolade

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine, Müsliriegel Silikonform

Schritt 1

Die Macadamiakerne in der Küchenmaschine zu cremigem Nussmus verarbeiten. Das dauert mind. 5 Minuten.

Schritt 2

Anschließend in einer Schüssel mit Agavendicksaft, Vanillemark & Salz verrühren. Zuletzt das flüssige Kokosöl unterrühren.

Schritt 3

Die Masse in eine Silikon-Riegelform gießen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Tiefkühlfach mehrere Stunden durchhärten lassen.

Schritt 4

Die Schokolade schmelzen. Die Riegel aus den Formen lösen und nacheinander in die flüssige Schokolade tauchen. Auf Pergamentpapier setzen und optional mit gehackten Macadamiakernen bestreuen. In einer Tupperdose im Eisfach aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.962,1 kJ
Kalorien 947,0 kcal
Eiweiß 8,4 g
Fett 87,5 g
Kohlenhydrate 44,9 g

Zuordnung

Kategorie