Süßes Fruchtleder
Aus 100% Früchten von Annette Koch | raw.vegannette
Bild und Rezept: Annette Koch | raw.vegannette
Die gesunde Alternative zu Kaubonbons
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1000 | g | Obst (Mango, Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren, Pflaumen…) |
Zubereitung
Ausrüstung
Schritt 1
Obst (Mango, Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren, Pflaumen…) im Hochleistungsmixer sortenrein oder gemischt pürieren.
Schritt 2
Pro Einschub im ‚Wartmann‘ Dörrgerät werden 150 bis 200 g Obstmus auf einer Backfolie ausgestrichen. Je nach Größe des Dörrgerätes lassen sich also mehrere Fruchtledersorten gleichzeitig herstellen.
Du kannst auf einen Einschub nur eine Obstsorte geben oder auch mehrere Obstsorten mischen und buntes Fruchtleder herstellen.
Schritt 3
Das Fruchtleder wird nun 10 bis 12 Stunden im Dörrgerät bei 42°C schonend und nährstofferhaltend getrocknet. Nach 9 bis 10 Stunden wird die Folie vorsichtig entfernt.
Schritt 4
Anschließend wird das Fruchtleder in Streifen geschnitten und gerollt. Die Fruchtlederstreifen halten sich im Kühlschrank viele Tage.
Genieße diesen fruchtigen Genuss!