Marinierter Blumenkohl, roh-vegan von Peter Dreverhoff

Perfekt roh oder sanft im Dörrgerät erwärmt!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/marinierter-blumenkohl-roh-vegan-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Rezept: Peter Dreverhoff

Dieser marinierte Blumenkohl ist ein aromatisches Geschmackserlebnis! Durch die würzige Marinade aus Tamari, Apfeldicksaft und Balsamico erhält der Blumenkohl eine angenehm herzhafte Note – fast wie gedünstet, aber in Rohkostqualität. Perfekt als Snack, Beilage oder Teil einer bunten Rohkostplatte!

Tipp:

Für mehr Würze, zusätzlich noch Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen. Der Blumenkohl hat nach der Marinierung eine angenehme, leicht säuerliche, würzige Note sowie eine angenehme Konsistenz, fast wie gedünstet. Noch mehr Genuss bereitet der Blumenkohl, wenn er im Dörrgerät bei 45°C weiter durchziehen darf, 4-5 Stunden sind ideal oder er kann frisch als Teil einer Rohkostplatte serviert werden.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
500 g Blumenkohl, ohne Strunk in Röschen zerteilt
3 EL Olivenöl
2 EL Kokosblüten-Balsamico
1 EL Tamari
1 EL Apfeldicksaft
100 ml Wasser
0.5 TL Paprikapulver
0.25 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Knoblauchzehe (optional)
2 EL Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Gut durchkneten und 1–2 Stunden einwirken lassen, damit die Marinade aufgenommen wird.
  3. In einer separaten Schüssel alle verbleibenden Zutaten außer der gehackten Petersilie gut vermischen.
  4. Blumenkohlröschen zusammen mit der Petersilie in die Marinade geben und gründlich vermengen.
  5. Mehrere Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen optimal entfalten.

Nährwerte pro Portion

Energie 753,1 kJ
Kalorien 180,0 kcal
Eiweiß 3,4 g
Fett 12,2 g
Kohlenhydrate 17,0 g

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