Raw-Pizza von Peter Dreverhoff
Roh-veganes Rezept mit Nüssen und Gemüse – frisch und aromatisch
Rezept: Keimling Naturkost
Für 4 Personen
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
50 | g | Leinsaat |
50 | g | Buchweizen |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
300 | ml | Wasser |
50 | g | Zucchini (ohne Schale) |
50 | g | Sellerie |
100 | g | Nüsse (z. B. Cashew o. Macadamia) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
g | getrocknete Tomaten | |
150 | g | frische Tomaten |
Salz, Pfeffer, Chilli nach Belieben | ||
1 | Spritzer | Olivenöl |
500 | g | Gemüse der Saison |
Italienische Kräuter (Oregano, Rosmarin, Basilikum ) |
Zubereitung
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer z.B. Vitamix, Dörrgerät
Schritt 1
Für den Pizzaboden die Leinsaat fein mahlen, Buchweizen sowie Sonnenblumenkerne schroten und mit dem Wasser zusammen zu einem Brei ansetzen, ca. 5 mm dick ausstreichen und über Nacht im Dörrgerät bei 40° C trocknen. Am nächsten Tag Folie abziehen und noch zwei Stunden weiter trocknen – der Aufstrich sollte nicht hart werden, sondern sich gut schneiden lassen.
Schritt 2
Für den Käseersatz 50g Sellerie und 50g Zucchini mit 100g Nüssen, etwas Säure (z. B. Zitronensaft) und einer Prise Salz mit dem Hochleistungsmixer bei höchster Stufe cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser dazu geben.
Schritt 3
Für das Tomatenmark die getrockneten und frischen Tomaten, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili nach Belieben und eventuell noch etwas Olivenöl mit dem Hochleistungsmixer bei höchster Stufe cremig pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazu geben.
Schritt 4
Ca. 500g Gemüse der Saison würfeln und mit etwas Zitronensaft, Olivenöl und den klassischen Gewürzen wie Oregano, Rosmarin, Basilikum würzen und über Nacht ziehen lassen.
Schritt 5
Den Boden mit dem Tomatenmark bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und mit dem Käseersatz bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 6.072,2 kJ | |
Kalorien | 1.451,3 kcal | |
Eiweiß | 43,6 g | |
Fett | 109,5 g | |
Kohlenhydrate | 100,6 g |