Raw-Pizza von Peter Dreverhoff

Veganes Rohkostrezept mit Nüssen und Gemüse – Frisch und aromatisch

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/raw-pizza-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Rezept: Keimling Naturkost

Für 4 Personen

Zutaten

Menge Einheit Zutat
50 g Leinsaat
50 g Buchweizen
50 g Sonnenblumenkerne
300 ml Wasser
50 g Zucchini (ohne Schale)
50 g Sellerie
100 g Nüsse (z. B. Cashew o. Macadamia)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
g getrocknete Tomaten
150 g frische Tomaten
Salz, Pfeffer, Chilli nach Belieben
1 Spritzer Olivenöl
500 g Gemüse der Saison
Italienische Kräuter (Oregano, Rosmarin, Basilikum )

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer z.B. Vitamix, Dörrgerät

Schritt 1

Für den Pizzaboden die Leinsaat fein mahlen, Buchweizen sowie Sonnenblumenkerne schroten und mit dem Wasser zusammen zu einem Brei ansetzen, ca. 5 mm dick ausstreichen und über Nacht im Dörrgerät bei 40° C trocknen. Am nächsten Tag Folie abziehen und noch zwei Stunden weiter trocknen – der Teil sollte nicht hart werden, sondern sich gut schneiden lassen.

Schritt 2

Für den Käseersatz 50g Sellerie und 50g Zucchini mit 100g Nüssen, etwas Säure (z. B. Zitronensaft) und einer Prise Salz mit dem Vitamix bei höchster Stufe cremig pürieren, evtl. etwas Wasser dazu geben

Schritt 3

Für das Tomatenmark die getrockneten und frischen Tomaten, 2 EL zItronensaft, Salz, Pfeffer, Chilli nach Belieben und evtl. noch etwas Olivenöl mit dem Vitamix bei höchster Stufe cremig pürieren, evtl. etwas Wasser dazu geben.

Schritt 4

Ca. 500 g Gemüse der Saison würfeln und mit etwas Zitronensaft, Olivenöl und den klassischen Gewürzen wie Oregano, Rosmarin, Basilikum würzen und über Nacht ziehen lassen.

Schritt 5

Den Boden mit dem Tomatenmark bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und mit dem Käseersatz bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 6.072,2 kJ
Kalorien 1.451,3 kcal
Eiweiß 43,6 g
Fett 109,5 g
Kohlenhydrate 100,6 g