04161 / 51 16 102

Mo - Fr: 8:00-18:00 Uhr

 

Aktionstage August aktionstage

Camu Camu Pulver

Reich an natürlichem Vitamin C!
  • Reich an natürlichem Vitamin C
  • Ohne Bindemittel
  • Aus reifen Früchten
  • 80 g Pulver
  • 5% Rabatt ab drei gleichen Packungen

CamuCamu-Pulver

More Views

  • CamuCamu-Frucht von innen
  • CamuCamu-Frucht

SKU-Nr. 7700

Einzelpreis:
20,95 €

Grundpreis: 26,19 €/100 g

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

nur 4,90€ | ab 60€ versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
80 g Pulver 20,95 € 26,19 €/100 g

* Pflichtfelder

Camu Camu Pulver


Camu Camu
ist  außerordentlich reich an Vitamin C. Sie wächst  im Amazonasgebiet Perus. Der große Strauch mit den weißen Blüten gehört zur Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae). Die Früchte leuchten in einem intensiven Rot, schmecken ein wenig sauer und prickeln auf der Zunge. 

Zur Produktion des Pulvers werden nur reife, frische Früchte gesammelt. Diese werden bei niedriger Temperatur (unter 42°) fermentiert, getrocknet und pulverisiert, so dass die wertvollen Inhaltstoffe weitestgehend erhalten bleiben.

In einem Kilogramm Pulver steckt die Kraft von 22 kg frischen Camu Camu Beeren.

Es hat einen fruchtigen, säuerlichen Geschmack. Da unser Organismus Vitamin C nicht selbst produziert, sind wir auf eine Vitamin-C- Aufnahme über unsere Ernährung angewiesen. Unter diversen Bedingungen wie im Winter, bei übermäßiger Belastung oder bei Rauchern, kann sich der Vitamin-C-Bedarf erhöhen.

Vitamin C

  •      erhöht die Eisenaufnahme
  •      trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
  •      trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
  •      trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen


Verzehrempfehlung: Camu Camu Pulver können Sie in Desserts, Süßigkeiten, Eis  und zur Zubereitung von Getränken benutzen oder einfach nur so essen. Wir empfehlen täglich einen1/2 TL (ca. 1,5g). Eine Packung reicht für ca. 7 Wochen. Camu Camu Kapseln: Täglich 3 x 1 pflanzliche Kapsel mit Flüssigkeit eingenommen, deckt 157 % Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C*. Das Glas mit 120 Kapseln reicht für 40 Tage.

Zutaten: 100% Pulver aus Bio-CamuCamu.

100% Rohkost-Qualität
Ökologischer Landbau *) 
*) Pulver: CZ-BIO-001
*) Kapseln: DE-ÖKO-007

 

Hinweise:

  •       Kühl, trocken, lichtgeschützt, in verschlossener Verpackung aufbewahren
  •       Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden
  •       Soll nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden
  •       Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren

Artikelnummer:

Camu Camu Pulver 80 g Pulver 77002

Maracuja-CamuCamu-Eis

Maracuja-CamuCamu-Eis

Diese Eiscreme ist nicht nur köstlich und sehr erfrischend, sondern zugleich eine wahre Vitamin-C-Bombe.

Die Zutaten:

  • 5 frische Maracujas
  • 1/2 TL CamuCamu Pulver
  • 1,5 gefrorene Bananen

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Gerät: Mixer/Blender

Und so geht's:

Die gefrorenen Bananen für diese Eiscreme haben Sie hoffentlich sowieso im Gefrierfach. Es lohnt sich, diese Basiszutat für roh-vegane Eiscremes immer vorrätig zu haben, um dann jederzeit schnell mal einen leckeren Eisbecher zaubern zu können.

Sollten Sie keine gefrorenen Bananen zur Hand haben, bereiten Sie diese für das Maracuja-Eis am Vortag vor. Schälen Sie einige reife Bananen - mindestens 1,5 pro Portion; natürlich können Sie auch mehr machen und diese dann für zukünftige Rezepte aufbewahren! - und schneiden Sie die Früchte in etwa ein bis zwei Zentimeter lange Stücke. Geben Sie sie in eine gefriergeeignete, gut schließende Plastikdose oder einen Gefrierbeutel und frieren Sie sie ein. Sobald die Stücke gefroren sind, können Sie jederzeit soviele entnehmen, wie gerade benötigt werden.

Wenn die gefrorene Banane zur Hand ist, ist die Maracuja-Eiscreme ganz einfach in wenigen Minuten zubereitet:

Schneiden Sie dafür nun die Maracujas quer in der Mitte durch und löffeln das Innere - das Fruchtfleisch mit den Kernen darin - heraus und geben es in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders.

Fügen Sie CamuCamu Pulver und die gefrorenen Bananenstücke hinzu und vermixen Sie alles zusammen zu einer Eiscreme.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Kokos-Lein-CamuCamu-Würfel

Kokos-Lein-CamuCamu-Würfel

Diese süß und erfrischend schmeckende Nascherei ist ein perfekter, gesunder Imbiss für Zwischendurch.

Besonders reich sind die leckeren Würfel an Vitamin C - einem wasserlöslichen Vitamin, das wir nicht selbst produzieren und auch nicht lange im Körper speichern können und das wir daher regelmäßig über die Nahrung aufnehmen müssen.

Eine gute Quelle dafür sind die Früchte der in Peru wachsenden CamuCamu Pflanze.

Hierzulande können Sie diese als Pulver genießen:

CamuCamu Pulver schmeckt zwar durch seinen außerordentlich hohen Vitamin C Gehalt sehr sauer, lässt sich jedoch in kleinen Mengen gut als Ergänzung in süßen Zubereitungen verwenden.

Die Zutaten:

  • 1/2 Tasse goldene Leinsamen
  • 1 TL CamuCamu Pulver
  • 4 EL Kokosraspeln
  • 15 Datteln Deglet

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Blender oder Mixer

Und so geht's:

Diese süßen Würfel sind ganz schnell und einfach zubereitet: Geben Sie die Leinsamen in den Mixbecher Ihres Mixers oder Blenders und vermahlen Sie sie zu Mehl. Fügen Sie die Kokosraspeln und das CamuCamu Pulver zu den gemahlenen Leinsamen hinzu.

Entsteinen Sie die Deglet Datteln und schneiden Sie sie einmal quer durch. Vermixen Sie die Datteln mit der Lein-Kokos-Mischung zu einem knetbaren Teig. Wenn Sie einen kleinen Blender verwenden, müssen Sie die Datteln portionsweise unter die anderen Zutaten mixen. Das geht so: Geben Sie fünf der Datteln mit in den Mixbecher und vermixen Sie sie mit den übrigen Zutaten. Fügen Sie dann die nächsten fünf Datteln hinzu und mixen Sie erneut. Falls nun ein Teil des Mixerinhaltes bereits aus einem klebrigen Teig besteht, verrühren Sie, z. B. mithilfe eines Löffels, den Inhalt des Mixbechers ein wenig, so dass die letzte Portion Datteln und der noch trockene Teil der Mischung zueinander finden können. Geben Sie die letzten fünf Datteln mit in den Mixbecher und mixen Sie erneut. Nun sollten sich alle Zutaten zu einem Teigklumpen zusammengefügt haben.

Kneten Sie den Teig noch einmal ein wenig mit den Händen durch. Formen Sie den Teig zu einer dicken, eckigen Teigplatte - ca. 1,5 cm dick - und zerschneiden Sie diese zu Würfeln.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

CamuCamu-Sterne

CamuCamu-Sterne

Die Zutaten: (für ca. 10 Stück)

  • 1/2 Tasse Cashew-Kerne
  • 5 helle große getrocknete Feigen (Bergfeigen)
  • 1/2 TL CamuCamu Pulver

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Blender

Die Zubereitung:

Geben Sie die Cashew-Kerne in den Mixbecher Ihres Blenders und zermahlen Sie sie zu Mehl. Entfernen Sie die Stiele von den getrockneten Feigen und zerschneiden Sie die Früchte je nach Größe in Hälften oder Viertel, damit der Blender sie besser verarbeiten kann.

Geben Sie das CamuCamu Pulver zu den gemahlenen Cashews in den Mixbecher. Fügen Sie die Feigen hinzu und vermixen Sie alles zusammen zu einem knetbaren Teig. Besser zurecht kommt der Blender, wenn Sie die Feigen in zwei Portionen unter die Cashew-Kerne kneten: Vermixen Sie erst die Hälfte der geschnittenen Feigen mit den Cashews und geben Sie dann die zweite Hälfte mit in den Mixbecher und vermixen alles weiter. Wenn alle Feigen gut vermixt sind, bildet sich ein Teigklumpen im Mixbecher.

Kneten Sie den Teig eventuell noch kurz mit der Hand ein wenig und rollen Sie ihn dann zu einer dicken Platte aus. Bestreuen Sie Ihre Arbeitsunterlage mit ein wenig gemahlenen Cashews oder mit Kokosmehl, damit der Teig nicht festklebt. Stechen Sie mithilfe eines Plätzchenausstechers Sterne aus. Die verbleibenden Teigreste können Sie erneut zusammenkneten, ausrollen und weitere Sterne (oder andere Formen, ganz nach Belieben) ausstechen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Vitamine pro Tagesportion 1,5 g / ml
  NRV1)
Vitamin C (mg) 180 mg 225 %
Zutaten:
Pulver: 100 % Pulver aus Bio-CamuCamu.

Rohkost
Ökologischer Landbau
CZ-BIO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Kapseln (je Kapsel): 350 mg rohes CamuCamu Pulver*, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle).

Rohkost-Qualität
*Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft
Sonderinformationen:
Nahrungsergänzungsmittel - reich an Vitamin C
Wir empfehlen ½ TL Pulver pro Tag zu einer Mahlzeit oder 3x täglich jeweils 1 pflanzliche Kapsel (=1,05 g / Tag) mit viel Wasser. 1,05 g CamuCamu Kapseln enthalten 126 mg Vitamin C (=157,5 % NRV1))
Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche ausgewogene Ernährung. Achten Sie auf eine gesunde Lebensweise. Außer Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Kundenbewertungen

Viel Vitamin C
Bewertung von Astrid zum Produkt Camu Camu Pulver
Qualität

Für meine Extraportion Vitamin C gebe ich einen halben Teelöffel in mein Müsli.

(Am 10.02.2016 gepostet)

tolles Produkt
Bewertung von Marie-Luise zum Produkt Camu Camu Pulver
Qualität

ich benutze das Pulver täglich in meine Saft; super

(Am 03.04.2015 gepostet)

tolles Produkt
Bewertung von Claudia zum Produkt Camu Camu Pulver
Qualität

habe das 1.mal bestellt und bin sehr zufrieden,super schneller Versand und tolle Qualität :-)

(Am 09.12.2014 gepostet)

einwandfrei, immer gerne wieder
Bewertung von Beate zum Produkt Camu Camu Pulver
Qualität

Ich bin immer wieder begeistert über den schnellen Versand. Keimling ist bei mir die erste Wahl. Danke

(Am 16.03.2014 gepostet)

Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren