Wakame Algen
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- Aromatisch und vielseitig – ideal für Algen-Neulinge
- Wächst wild und wird von Hand geerntet
- Reich an Kalium, Magnesium, Calcium, Jod und Proteinen
- Roh-vegane Bio-Qualität
Der leckere Einstieg in die Welt der essbaren Algen
Wer sich zum ersten Mal mit dem Thema Algen für die rohvegane Ernährung befasst oder auch einfach nur eine lecker schmeckende und leicht zu verarbeitenden Allround-Alge wünscht, der liegt mit der Wakame Alge (Undaria Pinnatifida) genau richtig. Die proteinreiche Braunalge, die ursprünglich aus Japan stammt, hat einen würzig-aromatischen Geschmack und ist reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod. Damit leistet sie einen wertvollen Beitrag zu einer vollwertigen veganen Ernährung. Algamar Algen werden im sauberen Atlantikwasser vor der Küste Galiciens von Hand geerntet und schonend in Rohkostqualität getrocknet.
Knackig-aromatische Köstlichkeit
Im Ursprungsland Japan ist die Wakame Alge zusammen mit der „Sushi-Alge“ Nori die beliebteste essbare Alge. Die Blätter der Wakame Alge werden bis zu 1,5 Meter groß und zeichnen sich durch knackige Konsistenz und einen vollmundigen, würzigen Geschmack aus. Ob kalt oder warm, im Salat, in Suppen, als Füllung für Pasteten, die Wakame Alge lädt Rohkost-Genießer zum kreativen Ausprobieren ein. Die getrockneten Algenblätter werden 15 Minuten in Wasser eingeweicht und können danach ganz einfach weiterverarbeitet werden. Zum Beispiel zerkleinert im Salat oder als Zutat für nährstoffreiche Smoothies. Aber auch in Suppen, Rohkost-Pizza und -Brot sowie vielen weiteren Kreationen setzt die Wakame Alge herzhafte Akzente.
Nährstoff-Power aus dem Meer
Als Bestandteil einer vollwertigen und ausgewogenen veganen Ernährung ist die Wakame Alge ideal. Sie ist kalorienarm, reich an Proteinen und Ballaststoffen und enthält wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium und Kalium. Kalium trägt zu einer normalen Funktion von Muskeln und Nervensystem bei, Calcium und Magnesium sind wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und beugen Müdigkeit vor. Jod unterstützt die Schilddrüse bei ihrer normalen Funktion. Übrigens, dank ihres hohen Anteils an Natriumalginat ist die Wakame Alge auch bei Detox-Fans beliebt.
Algamar Wakame Algen stammen aus zertifiziertem biologischem Anbau. Sie werden am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste von Hand geerntet und anschließend schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet, damit alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Werden Sie jetzt mit der Wakame Alge auch zum Algen-Fan – wir bei Keimling Naturkost sind es schon lange!
Entdecken Sie hier die Original-Rezepte von Algamar: Hier Rezept als PDF herunterladen
Energie
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811 kJ / 195 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
1.3 g
0.4 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
17.2 g
<0.5 g
|
Ballaststoffe
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32.2 g
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Eiweiß
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12.6 g
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Salz
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8.9 g
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Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
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Calcium
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1380 mg
173 %
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Magnesium
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680 mg
181 %
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Jod
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16100 µg
10.733 %
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Kalium
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6810 mg
341 %
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Rohkost
Ökologischer Landbau
ES-ECO-022-GA
EU-Landwirtschaft
Ohne Konservierungsmittel
100 g entspricht 1 kg frischer Algen
Sollten weiße Flecken auf den getrockneten Algen auftreten, so sind das die algeneigenen Salze, die als natürliches Konservierungsmittel dienen.
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine duchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1 TL getrocknete Wakame. Bitte die Zubereitungsempfehlungen beachten.
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.