Rohkost-Qualität
Lebensmittel in Rohkost-Qualität dürfen nicht höher als 45 °C erhitzt worden sein. Ziel soll es sein, sich möglichst naturbelassen mit lebendiger Nahrung zu ernähren. Denn auf diesem Weg bleiben die wichtigen Vitamine, Mineralien, Enzyme, Spurenelemente und Sekundären Pflanzenstoffe in der Nahrung erhalten und können in ausreichender Menge dem Körper für seine korrekte Funktionsweise zugeführt werden. Verarbeitete Lebensmittel dürfen nur maximal einen Anteil von 1% an nicht rohköstlichen Zutaten aufweisen. Zudem sollten Rohkost-Lebensmittel ohne chemische Zusätze oder Konservierungsmittel hergestellt bzw. zubereitet werden. Auch auf Zucker als Konservierungsmittel wird bei Rohkost-Produkten verzichtet. Der Rohkostversand Keimling Naturkost sichert die Rohkost-Qualität seiner Produkte zu großen Teilen durch eigene Prüfungen vor Ort beim Bauern oder Hersteller. Rohkost-Qualität ist kein gesetzlich definierter Begriff.