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Baobab Pulver

von Keimling Naturkost
Superfoods - darauf haben wir gewartet
  • Mit unlöslichen und löslichen Ballaststoffen
  • Hohe Konzentration an wichtigen Nährstoffen
  • Spritzig süß-säuerliche Geschmacksnote
  • 5% Rabatt ab drei gleichen Packungen

Rohes Boabab-Pulver

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  • Baobab-Baum, afrikanischer Affenbrotbaum
  • Baobab-Frucht

SKU-Nr. 7710

Einzelpreis:
19,90 €

Grundpreis: 99,50 €/kg

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

nur 4,90€ | ab 60€ versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
200 g 19,90 € 99,50 €/kg

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Details

Baobab Pulver


Baobab Pulver
ist das getrocknete Fruchtfleisch der Baobab-Frucht, der Frucht des afrikanischen Affenbrotbaumes. Es verfeinert den Geschmack jeder Speise und gibt ihnen eine leicht frische, süß-säuerliche Note. Rühren Sie Baobab-Pulver in Smoothies, Fruchtmus oder Desserts ein, verfeinern Sie Saucen,  Dips und Gebäck.

Baobab Pulver ist ein wahres Superfood. Es enthält  reichlich lösliche und unlösliche Ballaststoffe, Vitamin C, Kalium, Eisen, Magnesium und Calcium. Unlösliche Ballaststoffe sind als natürliche Füllstoffe für eine normale Darmtätigkeit unentbehrlich. Die löslichen Ballaststoffe  wirken hingegen direkt auf den Stoffwechsel und damit auf den Blutzuckerspiegel ein.

Für die Bevölkerung Afrikas ist Baobab Pulver ein wichtiger Nährstofflieferant. In Wasser gerührt, gesüßt oder pur, wird daraus  ein milchähnliches pflanzliches Getränk hergestellt. Für Klein und Groß, Jung und Alt, bietet dies eine hervorragende Versorgung mit vielen elementaren Nährstoffen.

Der afrikanische Baobab-Baum wird auch Affenbrotbaum genannt, er kann bis zu 25 m hoch werden. Während der Trockenzeit entzieht die Pflanze der Frucht das Wasser, die Frucht trocknet also direkt am Baum. Nach der Ernte wird die harte Schale geöffnet und das Fruchtfleisch per Hand von den Samen und den roten Fasern getrennt. Das trockene Fruchtfleisch wird dann schonend vermahlen und gesiebt.

 

Artikelnummer:

Baobab Pulver 77102

Leckere Rezepte

Kirsch-Shake

Kirsch-Shake

Eine herrliche Mischung aus süßen und säuerlichen Früchten, die dank des Rohen Baobab-Pulvers eine besonders frische Note bekommt!

Die Zutaten: (2 Portionen)

  • 8 Datteln Deglet
  • 1/4 Tasse getrocknete Sauerkirschen
  • 1 TL Rohes Baobab-Pulver(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)
  • 1 Prise Vanille
  • 1 EL Mandelpüree
  • 1 frische Banane
  • 1 gefrorene Banane

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Benötigte Geräte: Vitamix

Und so geht's: Dieses Rezept erfordert ein kleines bisschen Vorbereitung am Vorabend der Zubereitung:

Entsteinen Sie die Datteln und weichen Sie sie über Nacht in Wasser ein. Verwenden Sie soviel Wasser, dass die Datteln eben bedeckt sind. Das Einweichwasser nimmt einen großen Teil der Süße sowie der in den Datteln enthaltenen Mineralstoffe auf; es wird im Rezept dann mitverwendet.

Gefrorene Banane ist eine häufig in rohköstlichen Smoothies und Shakes verwendete Zutat. Legen Sie sich am Besten einen Vorrat davon an, wenn Sie einmal viele sehr reife Bananen haben (oder ein entsprechendes Angebot Ihres Händlers nutzen können). Schälen Sie die Bananen, schneiden Sie sie in ca. 2 cm lange Stücke und frieren Sie diese in einer geeigneten Dose oder einem Gefrierbeutel ein. So haben Sie diese Grundzutat für rohes Eis und Shakes immer zur Hand.Auch die getrockneten Kirschen müssen über Nacht eingeweicht werden. Verfahren Sie mit Ihnen genauso wie mit den Datteln: weichen Sie sie so ein, dass sie eben vom Wasser bedeckt sind und verwenden Sie auch hier das Einweichwasser mit im Rezept.

Am nächsten Morgen kann es losgehen:

Geben Sie die eingeweichten Datteln und Sauerkirschen, wie schon gesagt, zusammen mit dem Einweichwasser, in den Mixbehälter Ihres Vitamix. Fügen Sie Mandelpüree, Vanille und Rohes Baobab-Pulver hinzu. Schälen Sie die Banane und geben Sie sie ebenfalls mit in den Mixbecher. Zum Schluß fügen Sie die gefrorene Banane hinzu. Vermixen Sie alles zusammen auf höchster Stufe in 40 bis 50 Sekunden zu einem sahnigen Shake und genießen Sie ihn sofort!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Baobab-Taler

Baobab-Taler

Diese Taler schmecken süß, fruchtig, frisch und stecken darüberhinaus auch noch voller Vitamine!

Im Gegensatz zu herkömmlichen Naschereien bringt diese Süßigkeit keine toten Kalorien, sondern ist reich an Vital- und Ballaststoffen und dadurch ausgezeichnet verdaulich.

Eine besondere geschmackliche Note, frisch und leicht süß-säuerlich, bringt das enthaltene Baobab-Pulver.

Dieses Pulver wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Frucht des Affenbrotbaumes hergestellt. Dieser Baum, der oft als Baum des Lebens bezeichnet wird, wächst in Afrika und wird schon seit Jahrhunderten wegen seiner vielfältigen positiven Auswirkungen auf Schönheit und Wohlbefinden geschätzt.

Dieser Baum stammt ursprünglich aus Madagaskar und ist einer der größten auf unserem Planeten. Er kann bis zu 25 Meter hoch werden und Tausende von Jahren alt.

So beeindruckend wie der früchtetragende Baum ist auch die Liste der Inhaltsstoffe seiner Früchte: Die Frucht des Baobab-Baumes enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Der Ballaststoffgehalt liegt bei rund 50 Prozent.

Zutaten:

  • 1/2 Tasse dunkle Leinsamen
  • 1 EL Rohes Baobab-Pulver
  • 10 Deglet Datteln

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: einen Blender oder Mixer

Die Zubereitung: Entsteinen Sie die Datteln und halbieren Sie sie. Fügen Sie die Datteln - je nach verwendetem Mixer eventuell in zwei Portionen - zu der Lein-Baobab-Mischung hinzu und vermixen Sie alles zusammen zu einem knetbaren Teig.Diese süßen Taler sind sehr schnell zubereitet: Geben Sie die Leinsamen in den Mixbecher Ihres Mixers und vermahlen Sie sie in wenigen Sekunden zu einem feinen Mehl. Fügen Sie einen Esslöffel voll Rohes Baobab-Pulver hinzu.

Geben Sie den Teig in eine Schüssel, kneten Sie ihn noch einmal mit den Händen durch und formen Sie dann Taler daraus. Dafür teilen Sie den Teig am Einfachsten zunächst in gleichgroße Portionen, formen dann erst Kugeln und drücken diese zu Talern platt.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit

Süße fruchtige Blumen

Süße fruchtige Blumen

Rohes Baobab-Pulver ist das getrocknete Fruchtfleisch der Früchte des afrikanischen Affenbrotbaumes.

Es bringt einen frischen, leicht süß-säuerlichen Geschmack an die Speisen, in denen Sie es verwenden.

Darüberhinaus versorgt dieses Superfood Sie mit vielen wichtigen Nährstoffen wie zum Beispiel Calcium, Magnesium, Kalium und Vitamin C.

Diese gesunde Süßigkeit schmeckt so fruchtig, erfrischend und nicht zu süß!

Anders als herkömmliche Kekse tun diese süßen Knabbereien auch Ihrer Verdauung gut: Sowohl Baobab-Pulver als auch Datteln und vor allem Erdmandeln bringen reichlich verdauungsfördernde Ballaststoffe mit.

Die auch als Tigernüsse bekannten Erdmandeln schmecken angenehm süß und lassen sich gut als Alternative für Mandeln in süßen Zubereitungen verwenden.

Die Zutaten:

  • 1 Hanvoll getrocknete Chufas (Erdmandeln)
  • 2 TL Rohes Baobab-Pulver
  • 14 Deglet Datteln

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Benötigte Geräte: Ein Mixer oder Blender

Und so geht's: Geben Sie die Chufas in den Mixbecher Ihres Blenders und zermahlen Sie sie zu Mehl. Alternativ können Sie natürlich auch bereits fertig gemahlene Erdmandeln verwenden.

Entsteinen Sie die Datteln und halbieren Sie sie.

Geben Sie das Rohe Baobab-Pulver zu den gemahlenen Erdmandeln in den Mixbecher. Fügen Sie die entsteinten, zerkleinerten Datteln hinzu und vermixen Sie alles zusammen zu einem knetbaren Teig. Je nach Größe und Leistungsfähigkeit Ihres Mixers müssen Sie die Datteln eventuell nach und nach unterkneten. D. h., Sie geben zunächst etwa vier bis fünf Datteln hinzu, vermixen diese mit dem Mehl, fügen dann die nächsten vier bis fünf Datteln hinzu usw.

Kneten Sie den Teig mit den Händen noch einmal durch und kneten und rollen Sie ihn zu einer ca. 0,5 cm dicken Teigplatte aus. Stechen Sie Blumen oder andere Formen Ihrer Wahl mit Plätzchenausstechern aus dem Teig aus. Den verbleibenden Teig können sie erneut zusammenkneten, ausrollen und weitere Plätzchen daraus ausstechen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 1130 / 270
Fett (g) 0,7
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) < 0,7
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 42
davon:
- Zucker (g) 25
Ballaststoffe (g) 41
Eiweiß (g) 2,8
Salz (g) < 0,5
Mineralien pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Calcium (mg) 290 mg 36 %
Kalium (mg) 2190 mg 110 %
Magnesium (mg) 140 mg 37 %
Vitamine pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Vitamin C (mg) 218 mg 273 %
Zutaten:
100% Baobab-Fruchtpulver

Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Kundenbewertungen
  1. gute Qualität Bewertung von Ina
    Bewertung

    zum ersten mal,mal sehen (Am 14.02.2016 gepostet)

  2. sehr gut Bewertung von Petra
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    sehr gut (Am 14.02.2016 gepostet)

  3. Schmeckt sehr gut Bewertung von Gudrun
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    Mache es mir jeden Morgen in meinen Hirse-Buchweizen-Brei (Am 30.03.2015 gepostet)

  4. hervorragend Bewertung von Manuela
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    feine Konsistenz, wunderbarer Geschmack (Am 27.10.2014 gepostet)

  5. Sehr gut Bewertung von JY
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    Sehr gesund, sehr lecker als z.b. Dips oder Gebäck. (Am 26.07.2014 gepostet)


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gute Qualität
Bewertung von Ina zum Produkt Baobab Pulver
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(Am 14.02.2016 gepostet)

sehr gut
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(Am 14.02.2016 gepostet)

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Mache es mir jeden Morgen in meinen Hirse-Buchweizen-Brei

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(Am 27.10.2014 gepostet)

Sehr gut
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Sehr gesund, sehr lecker als z.b. Dips oder Gebäck.

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