Rawfaello Cake
von Elisa Brunke
Zutaten
Für den Boden:
- 40 g Mandeln
- 20 g Kokosraspel
- 30 g Haferflocken
- 90 g Medjool-Datteln (entkernt)
- 10 g Kokosmus, weich
- ¼ TL Vanillemark
- 1 Prise Salz
Für die Creme:
- 170 g Cashewkerne
- 30 g Kakaobutter
- 145 g Kokosmus, weich
- 90 g Agavendicksaft
- 60 g Mandeldrink, ungesüßt
- ¼ TL Vanillemark
Zubereitung
👉 Die Cashewkerne in reichlich Wasser ca. 4 Std. einweichen. Dann in einem Sieb durchspülen & abtropfen lassen. Die Kakaobutter langsam bei 32-35 °C schmelzen.
👉 Für den Boden die Mandeln, Kokosraspel & Haferflocken in der Küchenmaschine kurz schreddern. Die übrigen Zutaten zugeben & mixen, bis ein klebriger Teig entstanden ist. In einen Backrahmen (13 cm x 18 cm) geben. Gleichmäßig verteilen & festdrücken. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
👉 Die Cashewkerne mit Kokosmus, Agavendicksaft & Mandeldrink im Mixer fein pürieren. Am Ende die geschmolzene Kakaobutter zugeben & erneut mixen, bis sich alles verbunden hat. Etwa 50 Gramm der Creme für die Deko abnehmen, in eine Spritztüte mit Sterntülle geben & in den Kühlschrank legen. Den Rest auf dem vorbereiteten Boden glattstreichen, mit Kokosraspel bestreuen & abgedeckt für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
👉 Zum Anrichten mit Creme-Tupfen dekorieren.