10 € voucher for newsletter registration
30-day right of withdrawal

Winterporridge mit Haferflocken, Orangen & Zimt-Cashewkernen

Genieße den Winter mit unserem köstlichen Porridge! Haferflocken, Orangen und karamellisierte Cashewkerne sorgen für ein wohltuendes Geschmackserlebnis.

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/winterporridge-mit-haferflocken-orangen-zimt
Total time
20 Minutes
Difficulty
normal

Genieße den Winter mit unserem köstlichen Hirseporridge mit Orangen und karamellisierten Cashewkernen! Dieses einfache und dennoch reichhaltige Frühstücksrezept ist perfekt für gemütliche Morgen in der kalten Jahreszeit. Die warmen Aromen von Zimt, frischen Orangen und knusprigen Cashewkernen werden dich sofort in Weihnachtsstimmung versetzen. Gönn dir einen gesunden und köstlichen Start in den Tag mit unserem Winterporridge!

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
Für das Porridge:
100 g Haferflocken
650 ml Pflanzendrink
2 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
Prise Zimt
1 Orange (Saft und Schale)
Für das Topping:
2 Orangen
4 EL Wasser
2 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
3 EL Cashew nuts without skin, organic 200 g
0.5 TL Zimt
0.5 TL Kokosöl

Preparation

Schritt 1

Für das Porridge alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Hitze und für 8-10 Minuten
köcheln lassen. Wenn es zu dick wird, noch mehr Flüssigkeit dazugeben.

Schritt 2

Für die Toppings die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit einem EL Agavendicksaft für einige Minuten anbraten,
bis die Orangenscheiben karamellisieren.

Schritt 3

Cashewkerne mit einem EL Agavendicksaft, Kokosöl und Zimt in einer Pfanne für 2 Minuten karamellisieren lassen.

Porridge auf Servierschüsseln verteilen, mit Orangen und Cashewkernen servieren!

Nutritional values per serving

Energy 6.640,0 kJ
Calories 1.587,0 kcal
Protein 35,0 g
Fat 56,0 g
Carbohydrates 894,0 g

Related recipes