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Hirseporridge mit Nüssen, Nussmus und frischen Beeren

Starte deinen Tag mit einem gesunden Genuss: Hirseporridge mit Nüssen, Nussmus und frischen Beeren! Ein einfaches Rezept für ein köstliches Frühstückserlebnis.

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/hirseporridge-mit-nussen-und-frischen-beeren
Total time
25 Minutes
Difficulty
normal

Starte deinen Tag mit einem gesunden Genuss: Hirseporridge mit Nüssen, Nussmus und frischen Beeren! Ein einfaches Rezept für ein köstliches Frühstückserlebnis. Der cremige Porridge aus Hirse wird mit einer Mischung aus gehackten Nüssen, Nussmus und frischen Erdbeeren verfeinert und bietet einen perfekten Start in den Tag.

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
100 g Hirse
300 ml Wasser
Prise Salz
2 EL Nussmus (z.B. Mandel-, Erdnuss- oder Cashewmus)
1 TL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
1 Mug gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse und Pistazien)
frische Erdbeeren, gewaschen und in Scheiben geschnitten
Hanfsamen geschält bio, roh 500 g

Preparation

Schritt 1

Die Hirse gründlich unter fließendem Wasser abspülen.

Schritt 2

Die Hirse in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen. 
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Hirse etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie
weich und das Wasser größtenteils aufgenommen ist. Dabei gelegentlich umrühren und eventuell
etwas Wasser hinzugeben. In der Zeit die Nüsse klein hacken und beiseite stellen.

Schritt 3

Sobald die Hirse gekocht ist, vom Herd nehmen und das Nussmus und Agavendicksaft
hinzufügen. Gut umrühren, damit das Nussmus sich gleichmäßig verteilt und den Porridge cremig
macht.

Schritt 4

Den Hirseporridge in Schalen oder tiefe Teller geben und mit frischen Beeren garnieren.
Optional kannst du den Porridge mit gehackten Nüssen, Chiasamen oder einem kleinen Schuss
Agavendicksaft toppen, um ihm zusätzlichen Geschmack zu verleihen.


Serviere den Hirseporridge warm und genieße ihn als leckeres und gesundes Frühstück oder
Snack.

Nutritional values per serving

Energy 2.510,4 kJ
Calories 600,0 kcal
Protein 15,0 g
Fat 25,0 g
Carbohydrates 80,0 g

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