Walnuss-Eis mit Zwetschgen-Kompott
Ein cremiges, roh-veganes Walnuss-Eis kombiniert mit fruchtigem Zwetschgen-Kompott von Deutschland is(s)t vegan
Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/walnuss-eis-mit-zwetschgen-kompott
Total time
15 Minutes
Difficulty
easy
Bild und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan
Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, dieses Eis ist eine Wucht und dazu roh-vegan sowie Reich an Zink. Du wirst begeistert sein!
Ingredients
Quantity | Unit | Ingredient |
---|---|---|
200 | g | Cashews |
300 | ml | Nussdrink |
100 | ml | Agavendicksaft |
4 | EL | Walnussmus |
1 | EL | Kokosöl |
0.5 | Piece(s) | Zitrone (Saft) |
1 | Handvoll | Walnüsse |
Für das Zwetschgen Kompott | ||
200 | g | getrocknete Pflaumen in etwa 100-150 ml Wasser einweichen oder 300g frische Zwetschgen |
2 | EL | Agavendicksaft oder Apfeldicksaft |
0.5 | Piece(s) | Zitrone (Saft) |
Preparation
Ausrüstung:
Schritt 1
Für das Eis alle Zutaten außer die Walnüsse in einem Hochleistungsmixer für etwa 2 Minuten mixen. Es sollte eine sehr cremige Konsistenz entstehen.
Schritt 2
Anschließend in eine gefrierfeste Form geben, die restlichen Walnüsse hacken und darüber streuen.
Das Eis sollte nun für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank.
Schritt 3
Für das Kompott die Zwetschgen vierteln und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Nun für ca. 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen oder als Rohkost-Variante im Dörrgerät bei 42 Grad etwa 4 Stunden dörren.
Tipp:
Das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen. Am besten schmeckt es mit warmem Kompott!
Nutritional values per serving
Energy | 1.171,5 kJ | |
Calories | 280,0 kcal | |
Protein | 6,3 g | |
Fat | 19,5 g | |
Carbohydrates | 36,3 g |
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