Olive oil Raggia di San Vito
- Contents: 0.5 litre
- Cold pressing below 30 °C
- Extra virgin, highest quality class
€22.95*
Available, delivery time: 1-3 days
Raggia di San Vito raw olive oil
On the Monte San Vito hill, the Petrini family harvests the Raggia olives for one of the best olive oils in the world from their own olive groves.
A soil mixed with gravel, many hours of sunshine and warm sea air create the ideal conditions for this outstanding and renowned olive oil.
The olive trees of the Raggia variety have been growing on the hills for several centuries and are accompanied by a rich tradition of the region's attachment to its oil and its production. Fattoria Petrini continues this tradition today with a focus on quality and environmental protection.
Thanks in part to the efforts of the Fattoria Petrini and its national and international awards, the municipality of Monte San Vito was awarded the title "City of Oil" in 1995.
Our Raggia di San Vito olive oil received the "Best of bioPress Oliveoil 2013" award in 2013. In addition to our exclusive olive oil, 70 oils were put to the bioPress jury.
Special fruitiness with the best ingredients
Best Olive Oil is known for its rich unsaturated fatty acids. It is also rich in vitamins and minerals such as vitamins A and E, magnesium and potassium.
+ Vitamins
such as vitamins A and E, beta-carotene
+ Minerals
such as magnesium and potassium
+ Secondary plant substances
such as oleic acid, linoleic acid, stearic acid
+ enzymes
A real treat: our "Raggia di San Vito"olive oil
Our olive oil from Fattoria Petrini has a fresh, fruity flavour and is processed into oil within 24 hours of being harvested and processed by hand. During pressing with heavy millstones, the 30 °C mark is not exceeded.
The result is an excellent olive oil for raw food cuisine and for refining many dishes.
A delicate hint of almonds accompanies the fresh fruitiness of the oil - well-structured yet soft and elegant.
- Country of origin: Italy
- From organic cultivation in Italy
- Cold pressed at under 30 °C
- Light, fruity flavour
- Extra virgin, highest quality grade
- Free from lactose and milk protein
- Free from wheat and gluten
- without preservatives
- without artificial additives
Item number:
Olive oil Raggia di San Vito 0,5 l 31103
quality: | Rohkost , Vegan |
---|
Energy
|
3389 kJ / 824 kcal
|
Fat
of it:
- saturated fatty acids |
91.6 g
14 g |
Rohkost
Ökologischer Landbau
IT-BIO-003
EU-Landwirtschaft
Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Bei Temperaturen unter 10 °C kann es zu Trübungen und Ausflockungen des Produkts kommen. Diese haben jedoch keinen Einfluss auf die Qualität.
Bitte kühl und dunkel lagern.
Mein Lieblingsolivenöl
ich verwende es seit vielen Jahren und finde es einfach perfekt.
Sehr lecker!
Mein liebstes Olivenöl zum frischen Salat, einfach köstlich.
Spitzenqualität zum guten Preis
Vielen Dank.
Angenehmer Geschmack
Bin mit dem Produkt sehr zufrieden.
Na ja
Ich vermisse intensiven oliven Geschmack. Ansonsten alles prima, schmeckt sehr fein.
Anscheinend bin ich kein Gourmet, da ich lieber den intensiven Oliven Geschmack möchte ist dieses Öl für mich nicht geeignet.
Zum kochen sehr gut, zum Salat es geht.
Verschluß schlecht, Olivenöl gut.
Tatsächlich ist mit Küchenfeuchten Händen das Handling des Korkverschlusses umständlich. Außerdem bricht nach und nach der Siegellack ab und verteilt sich über die Arbeitsfläche.
Die geschmackliche Qualität des Olivenöls ist jedoch gut bis sehr gut.
Sehr gutes Öl, miserable Verpackung
Das Öl ist ausgezeichnet, intensiv, kräftig und gleichzeigtig sehr fein in der Konsistenz. Für das ÖL gebe ich 4.5 Punkte, jedoch der Verschluss ist überhaupt nicht dicht und das Produkt kam mit dem Karton öldurchtränkt an. Fürher war der Verschluss ein Korkzapfen, welcher ausgezeichnet war, jetzt git's in der Flasche sogar ein Stück Plastick (völlig unnötig) und der Verschluss ist einfach nur zum Aufstecken aber eben verschliesst die Flasche nicht ausreichend, schade. Neuerungen sind ja gut, aber nur wenn sie Verbesserungen bringen.
Gutes Öl, schlechte Verpackung
Das Olivenöl selber ist gut, mit dem Preis ließe sich auch leben, aber der Korken-Verschluss mit einer Art Siegellack-Glasur oben drauf und den Bändchen ist schlichtweg eine Katastrophe.
Die Flasche kommt dazu in einer Plastikfolienumhüllung (Cellophan) - auch nicht sehr ökologisch, aber schön anzuschauen, wirklich.
Nun aber, nachdem von den letzten gelieferten 5 Flaschen 4 zurückgeschickt werden mussten, weil Öl ausgetreten war, die Etiketten ölgetränkt, der Korken ölig und der rote Lack angelöst war, nun reicht es; beim Öffnen waren dann auch die Finger rot und die von innen ölige Cellophanhülle war auch nicht mehr attraktiv. Never ever again kaufe ich diese Flaschen...
einfach...
...gutes öl
Einfach Top!
Super Geschmack!