10 € voucher for newsletter registration
30-day right of withdrawal

Maronen-Schoko-Kugeln mit Zimt

Maronen-Schoko-Kugeln: Herbstliche Leckerei mit Eisen & Vitamin E für Ihr Wohlbefinden

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/maronen-schoko-kugeln-mit-zimt
Total time
40 Minutes
Difficulty
normal

Bild und Rezept: Lisa Albrecht | ichlebegrün.de

Maronen sind im Herbst nicht nur hübsch anzuschauen, sie sind auch besonders reich an Eisen und Vitamin E. Daher sind diese Maronen-Schoko-Kugeln nicht nur unendlich lecker, sie tragen auch noch zu Ihrem Wohlbefinden mit geballter Nährstoffpower bei.

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
200 g Maronen (ohne Schalen), gekocht
200 g Dates Deglet Nour Supreme, pitted
4 TL Cocoa powder, organic 200g
60 g Pecans, organic 150 g
1 TL Zimt
4 TL Raw almond butter, brown 500 g
Cashewkerne, fein geraspelt

Preparation

Ausrüstung

Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine

  1. Maronen leicht mit einem Messer einschneiden und im Wasser ca. 15–20 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Alternativ können bereits vorgekochte Maronen verwendet werden. Das Wasser abgießen und die Maronen abkühlen lassen.
  2. In einem Food Processor Maronen, Datteln, Kakao, Pekannüsse, Zimt und Mandelmus zerkleinern und vermengen. Die Zutaten so lange zerkleinern, bis sie fein genug sind und eine klebrige Konsistenz aufweisen.
  3. Kugeln formen. Optional: Die Bällchen im hergestellten Cashewschnee (fein geriebene Cashewkerne) rollen. Kühl aufbewahren, da die Bällchen nur einige Tage haltbar sind.

Nutritional values per serving

Energy 3.158,9 kJ
Calories 755,0 kcal
Protein 9,9 g
Fat 29,7 g
Carbohydrates 126,0 g