10 € voucher for newsletter registration
30-day right of withdrawal

Knuspriges Pflaumen-Granola

Bis zu 4 Wochen haltbar! von Annette Koch | raw.vegannette

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/knuspriges-pflaumen-granola
Total time
15 Minutes
Difficulty
easy

Bild und Rezept: Annette Koch | raw.vegannette
 

Knuspriges Pflaumen-Granola: Köstliches Rezept mit Kakao-Nibs, Datteln, getrockneten Pflaumen und knackigen Nüssen. Bis zu 4 Wochen haltbar!

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
1 Tasse Kakaonibs
1 Tasse Dates Deglet Nour Supreme, organic 400 g
0.5 Tasse getrocknete Pflaumen
0.5 Tasse getrocknete Kirschen
0.5 Tasse grob gehackte Cashewnüsse
0.5 Tasse Raw chia seeds 500 g
1 Tasse Buchweizen
1 Tasse Braunhirse
1 Tasse Sonnenblumenkerne
4 Piece(s) Äpfel
3 Piece(s) Bananen

Preparation

Ausrüstung

Dörrgerät

 

Schritt 1

Alle trockenen Zutaten werden in einer großen Schüssel miteinander vermischt.

Schritt 2

Hierzu kommen großzügig und grob gerieben 4 Äpfel und 3 Bananen, denn hierdurch klebt es später lecker zusammen und wird herrlich süß.

Schritt 3

Sind alle Zutaten gut vermischt, wird das Granola auf Backfolien verteilt und bei 42°C im Dörrgerät 16 bis 18 Stunden getrocknet. Diese Menge ergibt knapp sechs Backfolien voller Granola.

Schritt 4

Nutze den freien Platz der letzten Backfolie und schneide 3 weiche Pflaumen in dünne Scheiben, trockne diese mit und mische sie anschließend unter.

Richtig getrocknet und luftdicht in Gläser gefüllt hält sich das Granola vier Wochen.

Lass es dir knusprig schmecken!

Nutritional values per serving

Energy 1.046,2 kJ
Calories 250,1 kcal
Protein 6,1 g
Fat 11,0 g
Carbohydrates 34,4 g

Assignment