Früchte-Kokos-Traum
Gesundes Dessert in nur 15 Minuten - von Peter Dreverhoff kreiert
Rezept: Peter E. Dreverhoff
Ein süßes, cremiges, gesundes und seeeehr leckeres Dessert wird mit nur wenigen Zutaten zubereitet. Befördern Sie sich in den Genusshimmel!
Ingredients
Quantity | Unit | Ingredient |
---|---|---|
Zutaten Fruchtcreme: | ||
300 | g | Himbeeren, Erdbeeren oder andere Früchte |
1 | EL | Raw chia seeds 500 g |
2 | Dates Deglet Nour Supreme, pitted | |
Zutaten Kokoscreme: | ||
400 | ml | gefiltertes Wasser |
100 | g | Cashew nuts without skin 400 g |
6 | EL | Coconut butter 500 ml |
1 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
1 | EL | Lucuma |
1 | EL | Psyllium husks 250 g |
Preparation
Ausrüstung
Schritt 1
Geben Sie die Früchte und die Datteln in einen Hochleistungsmixer und stellen Sie auf höchster Stufe eine gleichmäßige Creme her. Fügen Sie im Anschluss die Chiasamen hinzu und mixen Sie diese auf geringer Stufe kurz unter.
Schritt 2
Danach geben Sie alle Zutaten für die Kokoscreme, bis auf das Kokosmus, in den Hochleistungsmixer und stellen Sie auf höchster Stufe eine Creme her. Verwenden Sie hierzu am besten den Stößel, damit die Creme besonders fein wird. Zum Schluss fügen Sie das Kokosmus hinzu und mixen es kurz unter.
Schritt 3
Die Creme in Dessertgläser schichten und nach Belieben mit Früchten und frischen Minzblättern garnieren.
Nutritional values per serving
Energy | 5.632,9 kJ | |
Calories | 1.346,3 kcal | |
Protein | 27,3 g | |
Fat | 96,8 g | |
Carbohydrates | 101,4 g |