10 € voucher for newsletter registration
30-day right of withdrawal

Süßes Fruchtleder

Aus 100% Früchten von Annette Koch | raw.vegannette

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/susses-fruchtleder
Total time
15 Minutes
Difficulty
easy

Bild und Rezept: Annette Koch | raw.vegannette

 

Die gesunde Alternative zu Kaubonbons

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
500 g Obst (Mango, Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren, Pflaumen…)

Preparation

Ausrüstung

Dörrgerät, Hochleistungsmixer

Schritt 1

Obst (Mango, Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren, Pflaumen…) im Hochleistungsmixer sortenrein oder gemischt pürieren.

Schritt 2

Pro Einschub im ‚Wartmann‘ Dörrgerät werden 150 bis 200 g Obstmus auf einer Backfolie ausgestrichen. Je nach Größe des Dörrgerätes lassen sich also mehrere Fruchtledersorten gleichzeitig herstellen.

Du kannst auf einen Einschub nur eine Obstsorte geben oder auch mehrere Obstsorten mischen und buntes Fruchtleder herstellen.

Schritt 3

Das Fruchtleder wird nun 10 bis 12 Stunden im Dörrgerät bei 42°C schonend und nährstofferhaltend getrocknet. Nach 9 bis 10 Stunden wird die Folie vorsichtig entfernt.

Schritt 4

Anschließend wird das Fruchtleder in Streifen geschnitten und gerollt. Die Fruchtlederstreifen halten sich im Kühlschrank viele Tage.

Genieße diesen fruchtigen Genuss!

Nutritional values per serving

Energy 1.046,0 kJ
Calories 250,0 kcal
Protein 4,0 g
Fat 1,5 g
Carbohydrates 60,0 g