10 € voucher for newsletter registration
30-day right of withdrawal

Pistazien-Florentiner

Rohkost-Plätzchen mit Pistazien, Datteln und Kakaonibs

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/pistazien-florentiner
Total time
30 Minutes
Difficulty
normal

Entdecke unser Rezept für Pistazien-Florentiner: Roh-vegane Plätzchen mit Mandeln, Datteln und Kakaonibs. Ideal für die Weihnachtszeit – nussig, gesund und unwiderstehlich!

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
100 g Pistazien
100 g Mandeln
150 g Dates Deglet Nour Supreme, pitted
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Vanillepulver
2 EL Kakaonibs
1 Prise Salz
2 EL Kakaomasse
1 EL Mandelpüree

Preparation

Ausrüstung

Hochleistungsmixer

Schritt 1

Von den jeweils 100 g Mandeln und Pistazien 25 g abwiegen und im Mixer, oder mit dem Messer grob hacken und zusammen mit den Kakaonibs zur Seite stellen.

Schritt 2

Die restlichen jeweils 75 g Pistazien und Mandeln im Mixer grob zerkleinern und dann die Datteln sowie die Gewürze hinzugeben und so lange mixen bis ein klebriger Teig entsteht.

Schritt 3

Florentiner Taler formen und mit den gehackten Nüssen und Kakaonibs dekorieren.

Schritt 4

Entweder frisch genießen oder im Dörrgerät bei 42°C für ca. 12 Stunden trocknen lassen.

Schritt 5

Kakaomasse und Mandelpüree im Dörrgerät auf 42°C zu einer Glasur verschmelzen und die Florentiner darin frisch, oder gedörrt eintauchen.

Schritt 6

Im Kühlschrank die Glasur hart werden lassen für die Aufbewahrung weiter kühl lagern.

Nutritional values per serving

Energy 1.334,7 kJ
Calories 319,0 kcal
Protein 9,0 g
Fat 20,6 g
Carbohydrates 27,6 g

Related recipes