10 € voucher for newsletter registration
30-day right of withdrawal

Matcha Pancakes

Diese Matcha Pancakes sind perfekt für ein außergewöhnliches morgendliches Frühstück. Von Deutschland is(s)t vegan

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/matcha-pancakes
Total time
15 Minutes
Difficulty
easy

Bild und Rezept:  Deutschland is(s)t vegan

Diese Pancakes bringen frischen Schwung auf den Frühstückstisch: Verfeinert mit feinem Matcha-Pulver und getoppt mit marinierten Erdbeeren in Zitronensaft und Agavendicksaft – herrlich fluffig, leicht süß und einfach gemacht. Perfekt für einen genussvollen Start in den Tag!

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
3 EL Apfelmus
180 ml Nussdrink
1 EL Ahornsirup
1 TL Apfelessig
90 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Matcha Pulver
1 Msp. Vanille
Kokosöl: zum Einfetten der PFanne
Topping: Agavendicksaft oder Apfeldicksaft

Preparation

Zunächst alle Zutaten (außer Kokosöl) mit einem Schneebesen verrühren bis eine cremige, nicht zu flüssige, Konsistenz entsteht. Je fester der Teig, desto fluffiger werden die Pancakes.
Anschließend je zwei Esslöffel in eine heiße, mit Kokosöl gefettete, Pfanne gießen und zu einem kleinen Kreis formen. Bei mittlerer Hitze für etwa 1 Minute pro Seite backen.
Erdbeeren vierteln und mit Agavendicksaft sowie Zitronensaft-/abrieb für einige Minuten marinieren.
Die Pancakes schichten und Erdbeeren servieren!

Zutaten ‚Toppings‘

  • Agavendicksaft
  • Erdbeeren
  • Zitrone (Saft + Abrieb)

Nutritional values per serving

Energy 2.171,5 kJ
Calories 519,0 kcal
Protein 11,9 g
Fat 4,1 g
Carbohydrates 459,0 g